Для приготовления пирога вам потребуется: 0,5 кг.картофеля, 1 кг. брюшка лосося (или филе любой другой рыбы), 2 луковицы, 300 гр. дрожжевого теста, масло подсолнечное, соль, перец по вкусу.
1. Сырой картофель порежьте тонкими дольками и мелко нашинкуйте лук репчатый.
2. Тесто разделите на две равные части. Раскатайте в тонкий пласт и уложите первую часть на смазанный маслом противень.
3. На тесто уложите картофель, посолите.
4. Затем – филе рыбы.
5. Поперчите филе и посыпьте его луком.
6. Закройте пирог оставшимся тестом. Смажьте верх сырым яйцом и проделайте в центре отверстие.
7. Выпекайте пирог в течении 40-45 минут при температуре 220°С.
С нетерпением жду ваших комментариев!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме
Домашний Кулинар - мы кулинарим для вас!