• Авторизация


Салат, яблоки, капуста,имбирь 23-09-2011 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из капусты, яблок и имбиря

кулинария
[info]etlerto пишет в [info]foodclub_ru
23 сентября, 10:16

Всем привет.
Продолжаем борьбу с наступающей осенью с помощью подручных средств. На этот раз на вооружение берем, по сути, всесезонный салат из капусты, яблок и имбиря, который, тем не менее, будет очень легким, освежающим и вкусным. Ну, и лично для меня это новое свершение, так как салаты я готовлю не просто редко, а, я бы сказал, катастрофически редко. Продолжаю выбивать из себя дурь, на тему того, что салаты по сути своей штука скучная и простая. В сегодняшнем рецепте тоже, казалось бы, все просто, но стоит добавить заправку и все совершенно преображается.
Для того чтобы дать еще один бой приближающимся пасмурным дням нам нужно:
1 кг капусты
2 крупных яблока, главное не очень кислых, скорее даже сладких
1 небольшой лимон
около 15 грамм имбиря
175 мл оливкового масла
4 столовые ложки темного виноградного уксуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
соль и перец по вкусу
1. Итак, начнем с капусты. Ее нам нужно нашинковать так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Лично у меня на такие случаи есть жена, у неё это получает просто великолепно, но в идеале, конечно, обзавестись специальным гаджетом, а жену/мужа оставить в покое. Как нашинкуете, сложите капусту в миску, добавьте немного соли, перемешайте и помните капусту. Так она станет немного мягче и сочней, но, тем не менее, не потеряет "хрусткости".

2. А теперь яблоки. Удаляем сердцевину, и нарезаем их соломкой. Обязательно сбрызните яблоки лимонным соком, иначе они быстро окисляться и салат совершенно потеряет свой вид.

3. Ну и имбирь. Снимаем с него кожицу и натираем на мелкой терке. На терке у вас могут остаться волока, они нам не нужны совершенно, так что смело их выбрасывайте. А теперь объединяем капусту, имбирь и яблоки в одной миске. Перемешиваем и принимаемся за заправку.

4. Заправка в этом рецепте наше все. Нам нужно в небольшой емкости объединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Хорошенечко взбить венчиком/блендером до однородности и добавить соль с перцем. Заправляем салат.

5. Осталось самая малость - позвать близких, причем можно даже в немалом количестве, салата получается достаточно много. Так что в случае чего либо уменьшайте пропорции, либо увеличивайте количество близких.
Все, салат из капусты, яблок и имбиря готов!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Litizija 16-11-2011-14:33 удалить
Вкусняшка.. надо попробовать) Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат, яблоки, капуста,имбирь | Звягино - Дневник Звягино | Лента друзей Звягино / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»