Способ приготовления:
1.Муку просеять смещать с сахаром и маслом.
2.В сметане растворить дрожжи, добавить яйцо, перемешать и вылить смесь в муку. Замесить тесто.
3.Тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час.
4.Разделить тесто на 3 части, одна из которых больше двух других.
5.Раскатать 3 лепешки, нижняя лепешка меньше по размеру.
6.Клюкву смешать с сахаром и выложить на лепешку.
7.Накрыть второй лепешкой. Вторая лепешка больше по размеру первой. Края лепешки разрезать на полоски ( 2-3 см длиной и 0,6 мм шириной)
8.Из полосок сформировать завитки и выложить на верх лепешки.
9.Раскатать 3-ю часть теста и нарезать полоски 0.6 мм шириной, выложить на поверхность верхней лепешки.
9.Яичный желток взбить, смешать с щепоткой ванилина и смазать поверхность пирога
10.Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.