• Авторизация


Борщ 23-04-2012 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Существует множество рецептов борща: украинский, русский, литовский, молдавский, болгарский, польский – продолжать можно долго. Кроме того, сколько хозяек – столько борщей. Мы же предлагаем рецепт борща от hobbidoma.ru.

Для нашего борща надо взять свинину (лучше с мозговой косточкой) и варить 1 час на маленьком огне, не забывая снимать пену.    

[600x400]

Отдельно отварить или испечь одну неочищенную свеклу (средняя свекла варится 40мин.).

Капусту тонко нарезать, картошку нарезать, как вам нравится. Положить их в кастрюлю с мясом, добавить лавровый лист и варить 20 минут.  

Репчатый лук мелко нарезать и пассировать с нарезанным корнем петрушки 2-3 минуты на сковороде с растительным маслом, затем добавить натертую на крупной терке или нарезанную морковь и жарить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая.

Когда морковь станет мягкой, добавить на сковороду две столовых ложки томата-пюре и потушить еще минуту-две. Затем зажарку выкладываем в кастрюлю и варим все вместе около 5 минут.

С отваренной и остывшей свеклой поступаем так: чистим, натираем на крупной терке, перекладываем в кипящий борщ и тут же выключаем.

Добавляем в борщ нарезанную зелень укропа и петрушки и два-три зубчика измельченного чеснока. Солим по вкусу. Даем ему постоять минут 20 и … достаем из него мясо, нарезаем на порционные кусочки и отправляем обратно в борщ. Разливаем борщ по тарелкам и подаем на стол. Отдельно подаем сметану и острый красный стручковый перчик.

В зависимости от желаемой густоты борща берем и определенное количество продуктов. Например, мы взяли на два литра воды

500г мяса с косточкой
3 картошки
1 морковь
1 луковицу
половину небольшого кочана капусты
1 вареную в «мундире» свеклу
2 столовых ложки томата-пюре
3-4 ст. ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
1 лавровый листик
1 корень петрушки
зелень петрушки и укропа

Борщ можно сделать вегетарианским – варить просто на воде, от этого его вкус не пострадает. Приятного аппетита!

http://hobbidoma.ru/pervye-blyuda/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ | puperru - Дневник | Лента друзей puperru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»