• Авторизация


Без заголовка 21-10-2021 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИраЖ Оригинальное сообщение

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Рецепт и фото Marinocika с Поварёнка.ру   [показать]

Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Для теста: мука - 300 г, молоко - 125 мл, дрожжи (свежие) - 15 г, масло сливочное - 30 г, яичный желток - 1 шт., соль - 0,5 ч.л.

Для начинки: фарш мясной - 100 г, грибы - 100 г, лук репчатый - 1 шт., мороковь - 1 шт., яйцо сырое - 1/2 шт., соль, перец чёрный молотый.

Для смазывания булочек: 1/2 яйца.

Приготовление:

 

[показать] ТЕСТО. Растворяем дрожжи в 50 мл теплого молока. Опару ставим в теплое место на 15 минут. В это время размешиваем желток, оставшееся молоко, сливочное масло и соль. Все это соединяем с опарой, добавляем муку. Замешиваем тесто и ставим на 1 час в теплое место.

[показать] НАЧИНКА. Обжариваем отдельно фарш, грибы, мелко нарезанные и лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты с половиной яйца. Если хотите, чтобы в булочке начинки было больше, нужно удвоить количество ингредиентов.

[показать] Раскатываем тесто в пласт и с помощью стакана (я использовала банку поллитровую) делаем кружки. Из общей массы теста должно получится 30 кружочков.

[показать] Затем берем, например, пробку и в центре 15 кружочков вырезаем кружочки.

[показать] На кружочки без дырочек кладем начинку, по чайной ложке.

[показать] Сверху накрываем кружочки с дырочками.

[показать] С помощью вилки соединяем края, придавливая.

[показать] Кладем булочки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их оставшимся яйцом.

[показать] Выпекаем 35 минут при 200 градусах.

[показать] Украсила булочки соленой брынзой и зеленым луком.

[показать] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛидияМ - Дневник ЛидияМ | Лента друзей ЛидияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»