• Авторизация


Без заголовка 21-10-2021 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Рубленое тесто. Как сделать домашний аналог магазинного слоеного теста!

[показать]

Мы все давно привыкли, что слоеное тесто можно купить в ближайшем супермаркете. Но иногда хочется почувствовать себя   хозяйственной барышней и в воскресное утро или поздно ночью в любой другой день  разбудить весь дом ароматом свежей, собственноручно приготовленной слойки с чем-нибудь вкусненьким.  А делов-то, просто приготовитьрубленое тесто и облачить в него любую  начинку на выбор: яблоки, абрикосы с орехами, мак, орехи, густое повидло. Кстати,слоеное пирожное с кремом патисьер, тоже можно делать из этого теста.

Рецепт прост, и его может освоить даже очень занятая блоггерша в перерыве между написанием статьи, комментированием друзей и объяснением мужу, зачем все это (блог, комменты) вообще надо:

Рубленое тесто. Подругам-блоггерам посвящается:

Мука                                      400 грамм                                      Масло                       200 грамм

Очень холодная сметана   3-4 ст.ложки                                 Соль

Очень холодное масло рубим острым ножом вместе с мукой, в которую добавлена щепотка соли,  в не очень мелкую крошку. Добавляем очень холодную сметану в таком количестве, чтобы  рубленое тесто собралось в комок.   Быстро замешиваем тесто, скатываем его в шарик и ставим в холодильни минут на 30-40, завернув в пищевую пленку. Все! Рубленое тесто готово!

После охлаждения рубленое тесто используем, например, для выпечки яблок в слоеном тесте.  Для этого берем не очень сочные яблоки, чистим их, вынимаем сердцевину,  оборачиваем в рубленое тесто, нарезанное квадратиками, крест накрест.   Яблоки  перед закутыванием в тесто засыпаем сахаром с корицей, можно добавить в серединку яблок немного изюма. Отправляем яблоки в платочках из рубленого теста печься в горячую (200С) духовку  до зарумянивания.  Готовое пирожное посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты, мелиссы или розмарина.

Рубленое тесто можно несколько дней держать в холодильнике, завернув в пищевую пленку. И когда возмущенный муж очередной раз возопит:"Зачем?"(Блог, комменты,  Seo, ночные бдения у компа)  Вы  быстренько достанете из холодильника  заготовленное рубленое тесто, делаете  какую-нибудь вкусность и через полчаса муж будет урчать, как кот, которому чешут за ушком!

Жизнь прекрасна и  сегодня - особенно!

Всегда Ваша Ирина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛидияМ - Дневник ЛидияМ | Лента друзей ЛидияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»