• Авторизация


Без заголовка 20-11-2019 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Необычное тесто на кефире

[показать]

Дрожжевое тесто для меня всегда было дружеским, так как я люблю с ним работать, люблю из него печь, и люблю кушать разные вкусности. Тестом на кефире я не слишком увлекаюсь, так как оно не столь пористое и вкусное, как бы мне хотелось. Единственное достоинство — это отсутствие дрожжей, о вреде которых все чаще пишут в журналах о здоровье.

Когда я нашла рецепт приготовления теста на кефире, автор которого заявлял, что по текстуре его очень трудно отличить от дрожжевого теста, то и не удивительно, что мне сразу захотелось приготовить его. Что ж тут сделаешь, если я такая любопытная =)
 
Сегодня я могу вам рекомендовать это тесто для жарки (например, пирожков или пончиков). Конечным результатом я осталась довольна. Тесто действительно отчетливо напоминает дрожжевое тесто, чем мне очень понравилось. А все благодаря необычному способу его приготовления, о чем поговорим дальше.

Для приготовления необычного теста на кефире, необходимы такие продукты:
— 1 стакан кефира
— 2-2,5 стакана муки
— щепотка соли (2/3 ч.л.)
— 1 ст.л. сахара
— 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
— 2/3 ч.л. пищевой соды (в тесто ее не добавляем во время замеса!)

В емкость наливаем кефир и добавляем сахар.
[показать]
Соль добавляем по вкусу. Если готовится выпечка со сладкой начинкой, значит, соли добавляем меньше, если соленая, то чуть больше.
[показать]
Добавляем растительное масло без запаха.
[показать]
Постепенно добавляя муку,  [показать]
замешиваем очень мягкое тесто, с которым трудно, но можно было бы работать. Чем мягче будет тесто, чем больше дырочек в нем будет, так что перебарщивать с мукой не стоит.
[показать]
Отдельно насыпаем порцию соды.
[показать]
Подсыпая муку, раскатываем тесто толщиной до 1 см.
[показать]
Тесто посыпаем третьей частью пищевой соды, которая у нас имеется для этой порции теста.

Складываем тесто сначала так,
[показать]
потом так.
[показать]
Далее складываем тесто поперек
[показать]
и еще раз.
[показать]
Получился сверточек,
[показать]
который снова раскатываем до толщины 1 см, посыпаем еще одной третьей частью соды и сворачиваем в сверточек, как это делали первый раз.

Далее действия повторяем: раскатываем тесто в пласт, посыпаем оставшейся содой, сворачиваем в сверточек.
[показать]
Теперь этот сверток накрываем и оставляем на 30 минут для подъема.
[показать]
Спустя это время из теста можно готовить, но слишком сильно разминать его не нужно, чтобы пузырьки не улетучились. Чем меньше манипуляций, тем пористей получится тесто из этого теста.
[показать]
В этот раз для пробы я готовила пирожки с картошкой, но в следующий раз попробую приготовить пончики в сахарной пудре, которые очень любит мой сын.
[показать]
Удачи!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛидияМ - Дневник ЛидияМ | Лента друзей ЛидияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»