• Авторизация


Без заголовка 21-06-2019 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения infohom Оригинальное сообщение

Домашний французский сыр

Готовлю сам по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Ингредиенты:
0, 5 кг – творог от 9% жирности;
0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
1 шт. – яйцо;
0,5 ч. л. – сода;
50 гр. – слив. масло;
по вкусу посолить.

Процесс приготовления:
Берем кастрюлю.
Смешиваем в ней молоко и творог.
Все время нужно помешивать.
Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей.
Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
Все время мешаем и варим около 5 минут.
Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
Помещаем форму в холодильник на ночь.
2-114-2 (700x468, 63Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛидияМ - Дневник ЛидияМ | Лента друзей ЛидияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»