• Авторизация


Без заголовка 01-11-2018 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Евгения_Комардина Оригинальное сообщение

Торт «Генеральский»

Торт, приготовленный своими руками, получается намного вкуснее магазинного. Этот аппетитный десерт то, что нужно к чашке ароматного чая.

Время приготовления 1 час.

tort-generalskij (700x468, 236Kb)

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта (для теста)

500 г

Сливочное масло (для теста)

300 г

Вода (для теста)

300 г

Молоко 2,5 %-ной жирности (для крема)

1 л

Сахар. песок (для крема)

150 г

Крахмал (для крема)

100 г

Сливочное масло (для крема)

200 г

Банка сгущённого молока (для крема)

200 г

Чернослив (для начинки)

100 – 150 г

 

Приготовление:

 

Масло убрать в холод на 20-30 минут. Натереть на терке.

20130222-tort-01 (400x268, 105Kb)

Муку просеять. Добавить масло в муку и перемешивать руками, до тех пор, пока масса не будет похожа на крошку.

20130222-tort-02 (400x268, 129Kb)

Добавить по немного воды и замесить тесто. Дать немного отдохнуть.

20130222-tort-03 (400x268, 121Kb)

Разделить на 6 частей и убрать в холодильник на 20-30 минут.

20130222-tort-04 (400x268, 112Kb)

Каждый шарик разделить еще на 2 части. Каждую часть раскатать по круглой форме или по квадрату если выпекаете на противне. Тесто хорошо раскатывается на столе присыпанном мукой.

20130222-tort-05 (400x268, 55Kb)

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке до румяного цвета, примерно 3-5 минут. Сильно большие пузыри на тесте лучше проткнуть ножом и печь дальше. Сложить коржи горкой и убрать остывать.

20130222-tort-06 (400x268, 87Kb)

Для крема в холодном молоке развести крахмал и сахар. Поставить на огонь и уваривать на среднем огне до загустения.

20130222-tort-07 (400x268, 67Kb)

Переложить в миску и остудить. Добавить сгущенку и перемешать.

20130222-tort-08 (400x268, 68Kb)

Понемногу добавлять кусочки сливочного масла и взбивать миксером.

20130222-tort-09 (400x268, 55Kb)

Чернослив размочить в кипятке и мелко нарезать.

20130222-tort-10 (400x268, 86Kb)

На блюдо уложить корж и промазать кремом, уложить второй корж-крем и сверху посыпать черносливом.

20130222-tort-11 (400x268, 99Kb)

Слой чернослива прокладывать через 2 коржа.

20130222-tort-12 (400x268, 63Kb)

Из двух самым зажаренных коржей сделать крошку.

20130222-tort-13 (400x268, 135Kb)

Посыпать сверху и по бокам. Не пытайтесь сильно расплющивать слои торта, они просто сломаются. Когда торт будет стоять пропитываться слои сами осядут. Время для пропитки 6-8 часов, а лучше убрать в холодильник на ночь.

20130222-tort-14 (400x268, 119Kb)

Украсить по желанию.

20130222-tort-15 (400x268, 102Kb)

Приятного аппетита!

 

ИСТОЧНИК

signature-reg (200x100, 5Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт первый: Классический медовик
Часть 2 - 6 рецептов торта Медовик. Рецепт второй: Немецкий медовик
...
Часть 16 - Крамбл яблочный
Часть 17 - Торт «Муравейник»
Часть 18 - Торт «Генеральский»
Часть 19 - Слойки с курагой
Часть 20 - Быстрое печенье с малиновым джемом
...
Часть 28 - Домик под снегом
Часть 29 - Торт «Шоколадный праздник»
Часть 30 - Кекс «Светлое Рождество»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛидияМ - Дневник ЛидияМ | Лента друзей ЛидияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»