• Авторизация


Без заголовка 18-10-2018 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktorialka Оригинальное сообщение

Банановый татен

Ингредиенты: 

Мука — 1,5 стак. 
Масло сливочное (для теста) — 100 г 
Масло сливочное (для карамели) — 50 г 
Яйцо куриное — 1 шт. 
Сахар коричневый или обычный (карамели) — 100 г 
Сахар коричневый или обычный (для теста) — 2 ст. л. 
Сметана или натуральный йогурт — 125 г 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка 
Банан — 4 шт. 

Приготовление: 

1. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель, соль, размягченное масло, коричневый сахар, яйцо и сметану. 
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и однородным, закройте пленкой, уберите в холодильник на 30 минут. 
2. Приготовьте карамель: если у вас есть сковорода или керамическая форма для татенов, в которой сначала можно приготовить карамель на плите, а потом поставить в духовку, готовьте сразу в ней. Растопите масло на сковороде, всыпьте коричневый сахар (он придаст бананам этот восхитительный янтарный цвет) и готовьте, помешивая, минут 5, пока масло с сахаром не превратятся в золотистого цвета карамель. Не пугайтесь, если масло будет отделяться от сахара, так и надо. Быстро вылейте готовую карамель в форму и, наклоняя форму, распределите ее по всему дну. Карамель застывает быстро. 
3. Разрежьте бананы вдоль и выложите срезом на карамель. 
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, чуть большую по размеру, нежели форма, и выложите ее сверху на бананы, подгибая внутрь края. 
5. Поставьте в горячую духовку, выпекайте 35 минут при 200 °C. Карамель будет булькать по краям пирога, это нормально. Готовый пирог выньте, накройте блюдом с небольшим бортиком и немедленно переверните. Форму аккуратно снимите.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛидияМ - Дневник ЛидияМ | Лента друзей ЛидияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»