• Авторизация


Без заголовка 18-10-2018 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Печенье с арахисовой пастой

[показать]

 

Печенье готовится невероятно просто и, самое главное, очень быстро!

Продукты в нём также используются самые обычные,

разве что арахисовую пасту можно найти не на каждом шагу,

но, к счастью, её можно с легкостью приготовить самостоятельно!

Итак, приступим!

Чтобы приготовить печенье из арахисовой пасты потребуется (на 24-26 шт.):

 

  • сливочное масло – 110 г

  • арахисовая паста – 150 г

  • сахар – 150 г

  • яйцо – 1 шт.

  • мука – 200 г

  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

  • соль – 0,25 ч.л.

  • сода – 0,25 ч.л.

  •  

[500x331]

 

 

Первым делом в миске взбиваем в течение 1-2 минут

мягкое масло с арахисовой пастой. Смесь должна стать однородной.

 

[500x331]

 

Всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут.

Нужно добиться того, чтобы сахар максимально растворился.

Кстати, количество сахара можно немного варьировать,

в зависимости от того, насколько у вас сладкая арахисовая паста.

 

[500x331]

 

Добавляем целое куриное яйцо и прорабатываем нашу смесь миксером еще минуту.

 

[500x331]

 

Всыпаем муку, которую предварительно нужно просеять вместе с содой,

разрыхлителем и мелкой солью.

Кстати, так как арахисовая паста может

немного отличаться консистенцией, то муки может

потребоваться в каждом конкретном случае немного больше или меньше,

поэтому для начала в тесто добавляем 180 г муки,

а оставшиеся 20 г используем, если тесто получилось липким на ощупь.

 

[500x331]

 

Взбиваем/перемешиваем ингредиенты миксером до тех пор,

пока они не превратятся во влажную крошку.

Собираем их вместе, чтобы получился большой колобок

теста и можно формировать изделия.

 

[500x331]

 

Формируем печенье из арахисовой пасты,

отрывая от теста небольшие порции и скатывая их в шарики.

Свободно раскладываем шарики по противню, как показано на фото.

 

[500x331]

Далее, если следовать классике,

придавливаем каждый шарик донышком стакана и

с помощью вилки в центре каждого печенья делаем решетку.

Но, по желанию, при формовке печенья с арахисовой пастой

можно воспользоваться специальными штампиками с разными надписями и узорами.

 

[500x331]

 

Отправляем противни с печеньем в духовку и выпекаем их при 170 С около 10-15 минут.

 

[500x331]

Они должны зазолотиться по краям.

Подаём после остывания!

Ароматное печенье с арахисовой пастой готово!

[600x397]

Приятного аппетита!

 
  •  

http://cook-s.ru/pechenie-s-arahisovoi-pastoi.html

 

0_7c373_abdfa71c_M (300x176, 64Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛидияМ - Дневник ЛидияМ | Лента друзей ЛидияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»