Это цитата сообщения
Бабушка-ладушка Оригинальное сообщениеПеченье с арахисовой пастой
[показать]
Печенье готовится невероятно просто и, самое главное, очень быстро!
Продукты в нём также используются самые обычные,
разве что арахисовую пасту можно найти не на каждом шагу,
но, к счастью, её можно с легкостью приготовить самостоятельно!
Итак, приступим!
Чтобы приготовить печенье из арахисовой пасты потребуется (на 24-26 шт.):
-
сливочное масло – 110 г
-
арахисовая паста – 150 г
-
сахар – 150 г
-
яйцо – 1 шт.
-
мука – 200 г
-
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
-
соль – 0,25 ч.л.
-
сода – 0,25 ч.л.
-
[500x331]
Первым делом в миске взбиваем в течение 1-2 минут
мягкое масло с арахисовой пастой. Смесь должна стать однородной.
[500x331]
Всыпаем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут.
Нужно добиться того, чтобы сахар максимально растворился.
Кстати, количество сахара можно немного варьировать,
в зависимости от того, насколько у вас сладкая арахисовая паста.
[500x331]
Добавляем целое куриное яйцо и прорабатываем нашу смесь миксером еще минуту.
[500x331]
Всыпаем муку, которую предварительно нужно просеять вместе с содой,
разрыхлителем и мелкой солью.
Кстати, так как арахисовая паста может
немного отличаться консистенцией, то муки может
потребоваться в каждом конкретном случае немного больше или меньше,
поэтому для начала в тесто добавляем 180 г муки,
а оставшиеся 20 г используем, если тесто получилось липким на ощупь.
[500x331]
Взбиваем/перемешиваем ингредиенты миксером до тех пор,
пока они не превратятся во влажную крошку.
Собираем их вместе, чтобы получился большой колобок
теста и можно формировать изделия.
[500x331]
Формируем печенье из арахисовой пасты,
отрывая от теста небольшие порции и скатывая их в шарики.
Свободно раскладываем шарики по противню, как показано на фото.
[500x331]
Далее, если следовать классике,
придавливаем каждый шарик донышком стакана и
с помощью вилки в центре каждого печенья делаем решетку.
Но, по желанию, при формовке печенья с арахисовой пастой
можно воспользоваться специальными штампиками с разными надписями и узорами.
[500x331]
Отправляем противни с печеньем в духовку и выпекаем их при 170 С около 10-15 минут.
[500x331]
Они должны зазолотиться по краям.
Подаём после остывания!
Ароматное печенье с арахисовой пастой готово!
[600x397]
Приятного аппетита!
http://cook-s.ru/pechenie-s-arahisovoi-pastoi.html
