• Авторизация


Без заголовка 18-10-2018 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бабушка-ладушка Оригинальное сообщение

Медовые пряники на кефире, мягкие и нежные

[показать]

На основе простых, доступных и бюджетных продуктов можно приготовить

вкусные и ароматные медовые пряники на кефире.

Готовятся такие прянички быстро и без каких-либо сложностей,

поэтому даже неопытный пекарь с легкостью справится со всем процессом.

Пряники получаются очень мягкие и нежные,

с легким медовым ароматом.

Подавать их идеально с холодным молоком или ароматным чаем.

Итак, приступим!

 

Чтобы приготовить медовые пряники на кефире,

возьмём такие ингредиенты:

Для пряников:

  • кефир – 200 г

  • сахар – 140 г

  • мёд – 60 г

  • растительное масло – 3 ст. л.

  • яйца – 3 шт. (2 целых и 1 желток)

  • мука – 400-450 г

  • ванильный сахар – 1 уп.

  • сода – 1 ч.л. (без горки)

  •  

[500x331]

 

Для глазури (по желанию):

  • сахарная пудра – 1 стакан

  • лимонный сок – 1-2 ст.л.

  •  

[500x331]

 

В чашу, в которой будем замешивать тесто,

вливаем кефир и засыпаем к нему обычный сахарный песок

и ванильный сахар. Перемешиваем ингредиенты венчиком до тех пор,

пока сахар не растворится.

 

 

[500x331]

 

Вбиваем в кефирную смесь 2 целых яйца и добавляем 1 желток,

также добавляем растительное масло и мёд.

Кстати, если мёд у вас засахаренный,

то его нужно сперва слегка прогреть, чтобы он стал жидким.

Размешиваем венчиком.

 

[500x331]

 

Муку смешиваем с содой и в просеянном виде

частями вводим в жидкую смесь.

Кстати, так как кефир бывает разной густоты,

а яйца могут значительно отличаться своими размерами,

то муки может уйти больше/меньше,

поэтому, чтобы излишне не забить тесто,

добавляем муку малыми порциями.

 

[500x331]

 

Замешиваем мягкое тесто на пряники,

которое совсем немного прилипает к рукам.

Прикрыв тесто сверху полотенцем или большой тарелкой,

даём ему отдохнуть минут 10.

 

[500x331]

 

Делим тесто на 2 или более частей (так с ним будет удобней работать),

стол или рабочую доску припыляем мукой,

выкладываем тесто и формируем из него в меру упитанную колбаску.

После чего ножом или скребком делим колбаску на порции.

Размер кусочков теста подбираем по вкусу,

главное – кусочки должны быть одинакового размера,

чтобы во время выпечки они одновременно пропекались.

 

[500x331]

 

Каждую часть подкатываем в пухлый шарик и переносим на противень,

выстеленный бумагой.

 

[500x331]

 

Выпекаем медовые пряники на кефире около 15-20 минут

(учитывайте, что в зависимости от размера время будет немного варьироваться)

при 180 С. Румяные пряники оставляем остывать.

 

[500x331]

 

По желанию, готовые пряники можно покрыть сахарной глазурью,

которую можно приготовить по любому любимому рецепту.

Наш сайт предлагает вариант глазури на основе

сахарной пудры и лимонного сока.

Пудру просеиваем, чтобы избавиться от комочков и,

постоянно помешивая, добавляем в неё понемногу лимонный сок.

Количество сока можно немного варьировать,

чтобы получить глазурь желаемой густоты.

 

[500x331]

 

Остывшие пряники окунаем в глазурь,

даём стечь излишкам и выкладываем их на лист пергамента,

на котором они выпекались.

Уже спустя минут 5-10 глазурь подсохнет, и пряники можно подавать!

 

[500x331]

 

Нежные и ароматные медовые пряники на кефире готовы!

 

[600x397]

Приятного аппетита!

 
 

http://cook-s.ru/medovye-pryaniki-na-kefire-myagkie.html

 

 

0_d12ca_f79339df_S (150x105, 33Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ЛидияМ - Дневник ЛидияМ | Лента друзей ЛидияМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»