Это цитата сообщения
Бабушка-ладушка Оригинальное сообщениеМедовые пряники на кефире, мягкие и нежные
[показать]
На основе простых, доступных и бюджетных продуктов можно приготовить
вкусные и ароматные медовые пряники на кефире.
Готовятся такие прянички быстро и без каких-либо сложностей,
поэтому даже неопытный пекарь с легкостью справится со всем процессом.
Пряники получаются очень мягкие и нежные,
с легким медовым ароматом.
Подавать их идеально с холодным молоком или ароматным чаем.
Итак, приступим!
Чтобы приготовить медовые пряники на кефире,
возьмём такие ингредиенты:
Для пряников:
-
кефир – 200 г
-
сахар – 140 г
-
мёд – 60 г
-
растительное масло – 3 ст. л.
-
яйца – 3 шт. (2 целых и 1 желток)
-
мука – 400-450 г
-
ванильный сахар – 1 уп.
-
сода – 1 ч.л. (без горки)
-
[500x331]
Для глазури (по желанию):
-
сахарная пудра – 1 стакан
-
лимонный сок – 1-2 ст.л.
-
[500x331]
В чашу, в которой будем замешивать тесто,
вливаем кефир и засыпаем к нему обычный сахарный песок
и ванильный сахар. Перемешиваем ингредиенты венчиком до тех пор,
пока сахар не растворится.
[500x331]
Вбиваем в кефирную смесь 2 целых яйца и добавляем 1 желток,
также добавляем растительное масло и мёд.
Кстати, если мёд у вас засахаренный,
то его нужно сперва слегка прогреть, чтобы он стал жидким.
Размешиваем венчиком.
[500x331]
Муку смешиваем с содой и в просеянном виде
частями вводим в жидкую смесь.
Кстати, так как кефир бывает разной густоты,
а яйца могут значительно отличаться своими размерами,
то муки может уйти больше/меньше,
поэтому, чтобы излишне не забить тесто,
добавляем муку малыми порциями.
[500x331]
Замешиваем мягкое тесто на пряники,
которое совсем немного прилипает к рукам.
Прикрыв тесто сверху полотенцем или большой тарелкой,
даём ему отдохнуть минут 10.
[500x331]
Делим тесто на 2 или более частей (так с ним будет удобней работать),
стол или рабочую доску припыляем мукой,
выкладываем тесто и формируем из него в меру упитанную колбаску.
После чего ножом или скребком делим колбаску на порции.
Размер кусочков теста подбираем по вкусу,
главное – кусочки должны быть одинакового размера,
чтобы во время выпечки они одновременно пропекались.
[500x331]
Каждую часть подкатываем в пухлый шарик и переносим на противень,
выстеленный бумагой.
[500x331]
Выпекаем медовые пряники на кефире около 15-20 минут
(учитывайте, что в зависимости от размера время будет немного варьироваться)
при 180 С. Румяные пряники оставляем остывать.
[500x331]
По желанию, готовые пряники можно покрыть сахарной глазурью,
которую можно приготовить по любому любимому рецепту.
Наш сайт предлагает вариант глазури на основе
сахарной пудры и лимонного сока.
Пудру просеиваем, чтобы избавиться от комочков и,
постоянно помешивая, добавляем в неё понемногу лимонный сок.
Количество сока можно немного варьировать,
чтобы получить глазурь желаемой густоты.
[500x331]
Остывшие пряники окунаем в глазурь,
даём стечь излишкам и выкладываем их на лист пергамента,
на котором они выпекались.
Уже спустя минут 5-10 глазурь подсохнет, и пряники можно подавать!
[500x331]
Нежные и ароматные медовые пряники на кефире готовы!
[600x397]
Приятного аппетита!
http://cook-s.ru/medovye-pryaniki-na-kefire-myagkie.html
