Приготовление торта без выпечки с шоколадной глазурью следует начать со взбивания яиц. Вбиваем их в рабочую емкость и взбиваем вилочкой или венчиком до образования однородной массы.
Берем молоко, вливаем во взбитую консистенцию. Добавляем сгущенку, всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты до однородного цвета.
Включаем конфорку на небольшой огонь, ставим емкость со взбитой массой и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Варим примерно 2 минуты, и снимаем крем с огня: он должен немного загустеть. Затем отставляем в сторону.
Пока наш крем будет остывать, рассмотрим пошаговое приготовление шоколадной глазури для торта без выпечки из печенья. В металлическую емкость насыпаем сахар, добавляем какао и слегка перемешиваем венчиком или ложкой.
Когда масса станет однородной, вливаем молоко. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков.
Включаем конфорку на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим до момента образования однородной консистенции. Снимаем и отставляем в сторону.
Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в удобную мисочку (оно должно быть комнатной температуры). Берем миксер и легонько взбиваем его. Затем остывший крем для вкусного торта без выпечки со сгущенкой вливаем в масляную массу. Перемешиваем до однородной консистенции и взбиваем миксером.
Все составляющие по рецепту торта без выпечки с шоколадной глазурью готовы. Теперь начнем собирать его.
Для удобства я беру емкость для выпекания, застилаю пергаментом. Берем печенье и укладываем первый слой самого вкусного торта без выпечки «Нежность». Смазываем ровным слоем крема, затем делаем второй слой, и также смазываем кремом: делаем так, пока не закончится печенье. После этого заливаем верх торта шоколадной глазурью.
Ставим торт «Нежность» по домашнему рецепту без выпечки на несколько часов в холодильник.