
В последнее время дочь увлеклась популярной магазинной сладостью под названием «Киндер молочный ломтик». И все бы ничего, но, взглянув на срок годности и состав продукта, я пришла в ужас. Ну, не может молочный продукт столько храниться! Вот я и решила приготовить это лакомство самостоятельно. Как оказалось, все очень просто. Шоколадный слой – это бисквит, а белая полоска посередине состоит из суфле, которое я без труда сделала, смешав взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Получился просто великолепный десерт. Дочка оценила. В следующий раз буду делать порцию в два раза больше, а вам в закладки киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях — может, и ваши дети увлеклись?

яйцо 2 шт.
мука 1 ст. л
.сахар 2 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
сливки 33% 150 мл
сгущенное молоко 150 мл
желатин 1 ч. л

Подготавливаю необходимые продукты.

Для шоколадного бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.

Взбиваю все миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. От венчиков должны оставаться медленно заплывающие следы.

Просеиваю муку, крахмал и какао.

Смешиваю ложкой аккуратно и бережно. Тесто должно сохранить как можно больше воздуха.

Дно квадратной формы размером 24х24 см выстилаю пекарской бумагой и смазываю ее сливочным маслом. Выливаю и равномерно распределяю шоколадную смесь.

Выпекаю в духовке при 180 градусах 10 минут до сухой спички.

Бумагу снимаю и оставляю шоколадный бисквит «отдыхать» на 3-4 часа, если такой возможности нет, можно приступать к следующим этапам сразу же после остывания коржа.

Затем вырезаю два прямоугольника по размерам формы, в которой буду готовить.

Желатин заливаю 30 мл сливок и оставляю на 20 минут для набухания.

Затем подогреваю его на водяной бане до растворения кристалликов и процеживаю через сито в миску со сгущенным молоком. Быстро перемешиваю, пока желатин не начал застывать в холодной сгущенке.

Оставшиеся сливки взбиваю миксером до мягкой пышной массы. Выкладываю половину в желатиновую смесь

Аккуратно перемешиваю, затем добавляю остальные взбитые сливки.

На дно прямоугольной формы размером 10х24 см укладываю бисквитный корж. Выливаю сливочную массу.

Сверху накрываю вторым коржом.

Ставлю на 3-4 часа в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем аккуратно отделяю десерт от стенок формы, достаю на тарелку и нарезаю на порционные кусочки.


