• Авторизация


САМСА с ТВОРОГОМ - мягкая и хрустящая одновременно, а уж какая вкусная,ммм! 04-04-2013 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

САМСА с ТВОРОГОМ - мягкая и хрустящая одновременно, а уж какая вкусная,ммм!!!

Настоящая самса по-домашнему! Вкусная и лёгкая в приготовлении, из нежнейшего слоеного теста с творожной начинкой… Что, слюнки потекли? А вот не теряйте времени, приготовьте это объедение себе и другим на радость!
[700x525]

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
97974038_bake (42x41, 10Kb) Для слоенного теста:
Мука 3 ст
Уксус- 1 столовая ложка
Вода - 1 стакан
Слив масло 200 гр
97973706_ba4c5ee057665c779ecfe2cca0f77dfb (40x24, 4Kb)Начинка:
Творог 500 гр
Раст. масло - 1 ст. ложки
Лук 2 шт
Яйца 3-4 шт
Соль по вкусу

Желток для смазки 1
Кунжутные семечки (для посыпки) количество не указано

[235x35]
[320x240]Размесить крутое тесто как на пельмени.Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.
[320x240]Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.
[320x240]Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло.
[320x240]Обильно смазать тесто растопленным маслом.
[320x240]Затем завернуть тесто в рулет.
[320x240]Можно еще завернуть тесто в рулет вместе со скалкой.Аккуратно разрезать по середине. Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
[320x240]Завернуть и убрать в холодильник мин на час.
[320x240]Тем временем готовим начинку . Творог разминают вручную. добавим немного сливочного масла. И начинаем месить нашу начинку.Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.
[320x240]Лук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.
[320x240]Добавляем соль, яйца, лук и перемешиваем.
[320x240]Достать тесто , разрезать квадратиками или кругами.Расскатать каждый квадратик или круг.Положить приготовленную начинку.
[320x240]Края хорошенько залепить с помошью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.

Затем отправить самсу в духовку, разогретую заранее. ( 200 С) Выпекать 40-45 мин .Когда самса слегка зарумяниться ( первые 20 мин), сбрызгать самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустяшую корочку. Они получаются рассыпчатыми.
[320x240]Вот и наши самсушки готовы!!!

Вкуссовет.ру,
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САМСА с ТВОРОГОМ - мягкая и хрустящая одновременно, а уж какая вкусная,ммм! | джампик - Дневник джампик | Лента друзей джампик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»