• Авторизация


Куриная запеканка "Разноцветная" 05-01-2016 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Куриная запеканка "Разноцветная"

Быть может, на первый взгляд вам может показаться невероятно сложным приготовление такого яркого и красочного блюда. Во-первых, ответственно заявляю, что это не так, а во-вторых, хочу заметить, что результат обязательно порадует не только вас, как автора, но и всех-всех-всех, кто увидит и попробует эту чудо-запеканку.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г (взяла 3 штучки)
- соль, перец -  по щепотке
- желток - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.  
- чеснок - 3 - 4 зубч.
- лук - 1 шт. (крупная)
- твердый сыр - 400 г
- шпинат - пучок
- морковь - 2 шт. (вареная)
- кориандр, мускатный орех - по щепотке
- кетчуп острый - 3 ст. л.
- паприка молотая - 2 ст. л.
Приготовление:

Прежде всего нужно измельчить куриное филе с луком и чесноком с помощью мясорубки или блендера, а потом соединить получившийся фарш с желтками и сметаной, пустить соль и перец. Хорошо вымесить.

Теперь включить духовку на 180С и натереть на терке весь твердый сыр, а потом разделить его приблизительно на 4 части.

Куриный фарш нужно разделить на три равные части.

Каждую часть теперь "окрасить". В одну добавить измельченный шпинат и одну часть сыра. Перемешать.

Во вторую измельченную морковь, мускатный орех, кориандр и вторую часть сыра. Тоже перемешать.

В третью - кетчуп и третью часть сыра. И снова перемешать.

А теперь каждую часть фарша нужно разделить еще на три части и сформировать из них длинные и тонкие колбаски.
В подготовленную и выстеленную пергаментом форму (размер 10х20) выложить три колбаски из фарша разного цвета, а потом пересыпать молотой паприкой.

Следующие 2 слоя из тех же колбасок, только сменить их очередность, чтобы в одном столбике цвета не повторялись.

Духовка уже разогрелась, так что поместить форму туда на полчаса. Спустя это время, посыпать запеканку оставшимся сыром и возвратить в духовку еще буквально минут на 5.

После этого запеканку нужно полностью остудить и только потом аккуратно нарезать.
Рисунок готового изделия не останется незамеченным - это факт. Да и три разных вкуса тоже обязательно порадуют…

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная запеканка "Разноцветная" | спокойствие_Галина - Руководство к творчеству | Лента друзей спокойствие_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»