Прежде всего нужно измельчить куриное филе с луком и чесноком с помощью мясорубки или блендера, а потом соединить получившийся фарш с желтками и сметаной, пустить соль и перец. Хорошо вымесить.
Теперь включить духовку на 180С и натереть на терке весь твердый сыр, а потом разделить его приблизительно на 4 части.
Куриный фарш нужно разделить на три равные части.
Каждую часть теперь "окрасить". В одну добавить измельченный шпинат и одну часть сыра. Перемешать.
Во вторую измельченную морковь, мускатный орех, кориандр и вторую часть сыра. Тоже перемешать.
В третью - кетчуп и третью часть сыра. И снова перемешать.
А теперь каждую часть фарша нужно разделить еще на три части и сформировать из них длинные и тонкие колбаски.
В подготовленную и выстеленную пергаментом форму (размер 10х20) выложить три колбаски из фарша разного цвета, а потом пересыпать молотой паприкой.
Следующие 2 слоя из тех же колбасок, только сменить их очередность, чтобы в одном столбике цвета не повторялись.
Духовка уже разогрелась, так что поместить форму туда на полчаса. Спустя это время, посыпать запеканку оставшимся сыром и возвратить в духовку еще буквально минут на 5.
После этого запеканку нужно полностью остудить и только потом аккуратно нарезать.
Рисунок готового изделия не останется незамеченным - это факт. Да и три разных вкуса тоже обязательно порадуют…
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку