Есть вкус клубники. Есть вкус зеленого лука. Представьте их. А теперь представьте их вместе. Или представьте как вы откусываете от сочной клубники, а следом кусаете зеленый лук. Кто в своем уме проделает такое? Может ли сочетаться это? Сложно или невозможно, не сочетается.
[показать]
Именно так. Не сочетается. Если только не проделать некоторые манипуляции.
Знаю, что сейчас не сезон для клубнике и стоит она дорого, как и мята, но желание сделать самой-самой, сильнее и я разорилась на 400 г клубники и на говяжий язык. И зеленый лук.
К слову сказать, лично я равнодушна к языку. В моей семье только мама любила, но готовила не часто, а я так вообще ни разу сама его не варила.
Про язык не буду писать, про то как варить, не про него тут речь. Он нужен только для того чтобы салат показать. Салатом даже сложно назвать в полном смысле этого слова, скорее это дополнение к языку.
[показать]
Салат «Ягодка». Книга "Восточный пир с Хакимом Ганиевым. Узбекская кухня".
Потребуется на 5-6 порций:
клубника 1кг (я все делала исходя из более меньшего кол-ва)
молодой весенний мелкий лук 200-250г
соль 5г
лимоны 150г
семена подсолнуха чищенные 100г (их у меня не было и это большой минус)
мята и базилик по 10г
мед 50г
Готовим.
Свежую, не крупную клубнику промываем холодной водой. Из 1/3 части клубники выжимаем сок, остальную часть режем на половинки по вдоль.
[показать]
(я просто растолкла клубнику)
[показать]
Мелкий лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами, промываем в холодной воде, отжимаем.
[показать]
Из сока лимона, меда, клубничного сока и соли готовим соус, хорошо взбив блендором или венчиком все составляющие.
[показать]
Заливаем этим соусом лук и оставляем мариноваться на 15-20 мин.. (я сразу добавила и базилик и мяту)
[показать]
Подаем.
На плоскую тарелку выложить маринованный лук, поверх клубнику, посыпать семечками, полить маринадом. Украсить аккуратно оторванными листиками мяты и базилика, дольками лимона.
[показать]
Что сделала я.
Нарезала язык ломтиками, на каждый положила по дольке клубники,
[показать]
а сверху выложила соус-салат.
И так подавала.
В чистом виде это непривычно. Как получается – сначала ты видишь привычную клубнику и ожидаешь привычного вкуса, т.е. чистой сладости.
Вот если убрать эту привычку или после 4-5 «укуса» придет другое ощущение, другое восприятие и «вау, а это, оказывает, сочетается!»
Читайте также:
Как создать свой сайт бесплатно
Оригинальное женское бельё с изюминкой
Русское радио слушать в прямом эфире
Новая жизнь результат 7 месяцев спустя
Шикарное сексуальное белье для женщин
Фантастический Кристалес - Самая Красивая Река
Красивые платья наложенным платежом