[426x552]
Блины "Кружевная пенка"
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст.л. сахара
1ч.л. ванильного сахара
100 мл водки
0,5 ч.л. соли
1 л кефира жирностью 1 %
мука
1 ч.л. соды
3 ст.л. раст. масла
Яйца взбить с сахаром в пену.
Добавить ванильный сахар, водку,
соль и еще раз взбить.
Влить кефир, перемешать.
Муку просеять и, перемешивая,
постепенно всыпать в смесь
до тех пор пока тесто не приобретет
консистенцию густой сметаны.
Добавить в тесто гашеную уксусом соду
и растительное масло.
Перемешать, дать постоять 20 мин.
Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток,
пока тесто не станет напоминать жидкую сметану.
Растительное масло разогреть в сковороде.
Влить немного теста, круговым движением
распределить его по всей сковороде.
Выпекать. Перевернуть блин на другую
сторону и готовить еще 30 сек. Испечь все блины.
Каждый блин слегка смазать сливочным маслом,
присыпать сахарным песком.
Свернуть в четыре раза.
Сложить блины в кастрюлю,
сверху посыпать 2 ст.л. сахара
и положить 100 гр сливочного масла.
Плотно накрыть крышкой и поставить
в теплую духовку на 15 минут.
Датские блинчики
Яйцо — 3 штуки
Сливки 35%-ные — 1/2 стакана
Пудра сахарная — 3/4 стакана
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Соль — 1/2 чайные ложки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смазать маслом форму для запекания.
В миске взбить яйца, добавить соль,
муку и сливки и перемешайте.
Вылейте аккуратно смесь в форму для запекания так,
чтобы получилось несколько круглых блинчиков,
и готовьте в течение 20-25 минут
до появления золотистой корочки.
Готовые блины посыпать сахарной пудрой или полить
джемом и украсить кусочками свежих фруктов.
Капустные блины
1 ст. молока
2 яичных желтка
щепотка соли
1 ч. л. сахарной пудры
1 ст. муки
1 ст. минеральной воды
2 яичных белка
200 г тушеной капусты
2 ст. л. топленого или растительного масла.
В молоке размешать яичные желтки, соль, сахар, муку,
добавить минеральную воду, густую белковую пену,
взбитую из яичных белков, тушеную капусту,
массу тщательно перемешать.
Готовое тесто наливать половником
на накаленную и смазанную сковороду
и обжаривать блины с двух сторон.
Испеченные блины посыпать молотой корицей.
Подавать с вареньем, сметаной.
Кефирно - крахмальные блинчики
кефир 400 г
яйцо 2 шт.
мука 3 ст. л.
крахмал (картофельный) 4 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
соль 1/3 ч. л.
сахар 2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
Взбить яйца с сахаром и солью,
влить кефир с содой,размешать.
Всыпать поочерёдно муку и крахмал.
Взбивать венчиком,чтобы не было комков.
Растительное масло добавить прямо в тесто.
Тесто жидкое, как растительное масло.
Тесто наливать на сковороду, как можно тоньше.
Выпекать на сильном огне.
Французские блины
Молоко (нормальной жирности) - 0,5 л,
или 250 мл молока и 250 мл сливок
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное растопленное - 55 г
Яйца - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Аромат ванили - 1 бульк
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Коньяк или ром - 1 бульк... или 2 булька...
Для НАЧИНКИ:
Сыр пластинками - количество пластинок
по количеству блинов (у меня GERAMONT)
Готовить строго по рецепту - это важно!!!
В муку вводить постепенно молоко-сливки,
тщательно вымешивая, чтоб не было комков.
Затем по одному ввести яйца.
И лишь затем все остальные ингридиенты,
кроме спиртного....
Вымешать!
В самом конце влить алкоголь.
Заметьте - сахара здесь нет... но можно немного добавить
Всё - тесто готово.
Наливать тесто тонко...
Пропечь 1 сторону -перевернуть...
Положить пластинку сыра... немного подержать на огне...
Накрыть сыр половинкой блина
затем еще разок накрыть... то бишь сложить "вчетверо"...
Блинок немного придавить, чтоб сыр "потёк" по блину...
ВАЖНО! Готовые блины держать в тепле
Блинчики на пиве
пиво светлое 200г
молоко 150г
яйцо 1шт
мука 150г
сахар 2ч.л.
соль 0,5ч л.
масло растительное без запаха
для соуса:
мандарины 4-5шт
сахар по вкусу,
масло сливочное 50г
Яйцо и пиво взбить венчиком,
добавить сахар, соль, муку.
Хорошенько размешать до гладкости,
продолжая взбивать ,
добавлять молоко до нужной консистенции,
пока тесто не станет довольно жидким
(почти как растительное масло).
Можно добавить в тесто растопленное
сливочное или растительное масло 3ст. л.
Испечь тонкие блинчики на раскалённой сковородке.
Блинный торт
Для блинчиков (нужны ~ 20 шт.):
80 г растопленного масла
3 ст. молока
6 яиц
1 1 / 2 ст. муки
6 ст. л. сахара
щепотку соли
3 ст. л. кофейного ликера или коньяка
Для крема:
3 яйца
3 / 4 ст. сахара
250 г сыра маскарпоне
200 мл сливок
1 / 3 ст. (или по вкусу) кофейного ликера
или коньяка
100 г темного шоколада
щепотку соли
Взбить яйца с сахаром и солью,
добавить алкоголь,просеянную муку,
перемешать до однородности,
влить молоко и растопленное масло.
Поставить в холодильник на 1 час
Нагреть сковороду, смазать маслом.
Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон.
Крем:
На водяной бане взбить яйца с сахаром и солью до
кремообразного состояния.ПОЛНОСТЬЮ ОХЛАДИТЬ!
На самой маленькой скорости миксера взбить маскарпоне
с алкоголем и соеденить с яичной массой.
Сливки взбить до пиков и подмешать к крему.
Шоколад натереть на мелкой терке.
В разъемную форму (20см) выложить блин,
смазать тонким слоем крема (~1,5 -2 ст. л.),
посыпать шоколадом,
накрыть вторым блинчиком и так далее...
Сверху посыпать шоколадом и поставить в холодильник
на несколько часов (лучше на ночь).
Сливочные блинчики
для блинчиков:
200 гр.йогурта
200 мл.тёплой воды
50 мл.растительного масла
1 ст.л.сахара
немного соли растворить в
небольшом количестве воды
приблизительно 200 гр.муки+1 ч.л.разрыхлителя
2 средних яйца
3 ст.л.с горкой крахмала
Начинка:
300 гр.крем-чиза типа Филадельфия
или мелкозернистый творожок
растёртый с 2-3 ст.л.сливок
2 ст.л.сах.пудры,
немного лимонной цедры
изюм или другие ваши любимые сухофрукты
50 гр.малинового джема или
любого вашего любимого
200 мл.сливок
из данных ингредиентов заболтать блинчики.
только соль.добавить в последнюю очередь.
дать тесту постоять при комнатной
температуре 1 час.
при выпекании смазать маслом сковороду
только для первого блинчика.
Начинка:
хорошо перемешать крем-чиз.сах.пудру
и цедру.затем добавить изюм
и опять перемешать.
нафаршировать блинчики и поместить
их в жаростойкую форму.
кисточкой смазать сверху
подогретым джемом и залить сливками.
запекать в прогретой духовке при 175" 20-25 мин.
Блины «Царские»
Просейте 6стаканов муки,
чтобы насытить ее воздухом.
В 600 мл молока (свежего или кипяченого)
разведите 50 гсвежих дрожжей,
добавьте 2 ст. ложки сахара
и 3 стакана муки.
Тщательно перемешайте
и поставьте опару в теплое место.
Через 15 минут, когда поднимется опара,
добавьте растертые
с 200 г сливочного масла 6 желтков,
размешайте.
Затем всыпьте в смесь оставшуюся муку,
немного соли, еще раз перемешайте
и поставьте в теплое место на полчаса.
После того, как тесто еще раз поднимется,
постоянно помешивая,
влейте взбитые с 300 г сливок оставшиеся белки.
Дайте тесту постоять еще 10-15 минут
и выпекайте блины на раскаленной сковороде.
http://www.koolinar.ru/