• Авторизация


Банановый кетчуп "Catch me up" 20-01-2012 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Банановый кетчуп "Catch me up"

Огромная благодарность автору: Eat

[показать]Трудно представить американскую кухню без соусов, самый известный и легко узнаваемый из которых - кетчуп. В Америку он попал из Англии, куда в свою очередь приехал из Китая и изначально был мало похож на вариант томатного соуса, известный в наши дни. Однако, сегодня мы будем готовить вовсе не томатный кетчуп, а банановый. Этот соус имеет яркий, пробуждающий аппетит кисло-сладкий вкус и совсем лёгкую остринку. Он замечательно подходит к чипсам, жареным креветкам или мясным блюдам, как, впрочем, и блюдам из птицы. Хочется также добавить, что в готовом соусе совсем не распознаётся вкус бананов. А главное - никаких искусственных добавок, красителей и консервантов!

Ингредиенты:

Бананы спелые крупные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Изюм светлый - 100 г.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сахарный песок коричневый - 100 г.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кленовый сироп - 1 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 200 мл.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 300 мл.

Приготовление:

1 Очищаем бананы и нарезаем их кружочками.
[показать]

2 Складываем в большую кастрюлю, туда же всыпаем нарубленный репчатый лук.
[показать]

3 Следом добавляем очищенные зубчики чеснока и изюм, предварительно слегка вымоченный в воде (чтобы он был не слишком жёстким). Заливаем уксусом.
[показать]

4 Измельчаем массу в однородную кашицу с помощью погружного блендера.
[показать]

5 Добавляем к заготовке томатную пасту и сахар.
[показать]

6 Вливаем кленовый сироп, всыпаем паприку, перец чили и соль. Снова измельчаем.
[показать]

7 Ставим кастрюлю на несильный огонь, доводим до кипения и продолжаем уваривать соус на медленном огне без крышки в течение полутора часов. Не забываем периодически помешивать.
[показать]

8 В конце приготовления добавляем молотую корицу и мускатный орех. Размешиваем и сразу же снимаем с плиты.
[показать]

9 Оставляем соус охлаждаться, после чего раскладываем в банки и используем для самых различных блюд по вкусу.
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановый кетчуп "Catch me up" | Ma-Rischka - Дневник Ma-Rischka | Лента друзей Ma-Rischka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»