Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок
	
	1. Кефирное
	1 стакан кефира
	2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
	1 яйцо
	1 ст.л. растительного масла без запаха
	½ ст.л. сахара
	1/2 ч.л. соды
	Соль
	
	Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
	Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
	Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
	Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
	Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
	
	2.Пицца на сковороде
	
	1 стакан муки
	2 яйца
	4 ст.л. сметаны
	4 ст.л. майонеза
	½ ч.л. соды
	
	Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
	Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
	Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.
	
	3.Дрожжевое
	
	3 стакана муки
	1 стакан теплой воды
	1 пакетик сухих дрожжей
	2-3 ст.л. оливкового масла
	Соль
	
	Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
	Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
	Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.
	
	Два обязательных ингредиента
	
	Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
	Сыр для пиццы
	
	Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.
	
	Соус для пиццы
	
	Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.
	
	1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
	4-5 зуб. чеснока
	4 ст.л. оливкового масла
	1 луковица
	1 ст.л. сахара
	Соль
	Черный молотый перец
	
	Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
	Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
	Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
	Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
	Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.
	
	Топ-7 лучших начинок для пиццы
	
	Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.
	1. Маргарита
	
	Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.
	2. Колбасы
	
	Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.
	3. Вегетарианская
	
	Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.
	
	4. Мясное ассорти
	
	Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.
	5. Морепродукты
	
	Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.
	6. Копченая курица
	
	Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.
	7. С лесными грибами
	
	Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.