Соте из баклажанов в мультиварке Ингредиенты: 2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г лука, 4-6 шт. моркови, 4-6 шт. сладких перцев, 1/2 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст. воды, пучок петрушки, чёрный перец горошком. Как приготовить: Баклажаны почистить (по желанию), нарезать дольками или кубиками, лук мелко нарубить, помидоры порезать дольками, морковь – соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и сладкий перец посыпать солью и подождать, пока они не дадут сок. В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить слоями вместе с соком: помидоры, сладкий перец, лук, баклажаны, морковь, петрушку. Добавить перец горошком и лавровый лист. Добавить пару стаканов воды. Тушить 40-50 минут в режиме "Тушение". За 2-3 минуты до готовности добавить натёртый чеснок. Разложить по стерилизованным банкам. Закатать.