• Авторизация


СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С РИКОТТОЙ (ТВОРОГОМ) В КЛЯРЕ 06-02-2015 16:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С РИКОТТОЙ (ТВОРОГОМ) В КЛЯРЕ

Сочные и необыкновенно вкусные рулетики из куриного филе, фаршированные творогом и обжаренные в чудесном кляре!
Идею этого рецепта я увидела в книге Le Cordon Bleu, только в оригинале рецепта эти рулетики варят, а мне больше нравится жарить их в кляре. Кляр делаю на пиве, он получается хрустящий и ароматный, как дрожжевое тесто, а куриное филе получается нежным и душистым не только из-за кляра, но и из-за сочной начинки.

4 куриные грудки без кожи,
450 гр рикотты (или творога),
4 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
соль,
чёрный перец,
масло для жарки;
для кляра:
1 чашка пива (чашка=240мл),
1 чашка муки,
2 яйца,
соль.

Сначала подготовим кляр, чтобы он хорошо настоялся, пока мы будем заниматься куриным мясом. Смешиваем пиво, яйца, муку и щепотку соли. Хорошо вымешиваем венчиком и убираем в сторону.
Тесто должно получится немного гуще блинного теста, если получается жидко, добавьте немного муки, и наоборот, если получилось очень густо, добавляем пиво.

Разрезаем половинку грудки.

Слегка отбиваем с двух сторон, особенно толстые края. Солим и перчим.

Делаем начинку: разминаем рикотту (или творог) с мелко нарезанной петрушкой и выдавливаем 4 зубчика чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Если творог очень сухой, то нужно будет добавить 1 ст.л. сметаны. Солить не нужно!

Выкладываем начинку на широкую сторону куска, примерно 1 столовую ложку.

Сворачиваем в рулетик от широкого края к узкому. Закрепляем зубочистками, чтобы начинка была хорошо запечатана.

Из 4-х куриных грудок получается 8 рулетиков.

Нагреваем масло в сковороде на огне немного больше среднего. Обмакиваем рулетики в кляре и выкладываем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, в общей сложности рулет должен провести на сковороде не более 10-12 минут.

Всё! Аккуратно вынимаем зубочистки из готовых рулетиков и нарезаем кольцами. Мясо курицы получилось очень сочное, нежное и ароматное, благодаря творожной начинке с чесноком. Как вариант, вместо петрушки можно использовать любые другие ваши любимые ароматные травки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С РИКОТТОЙ (ТВОРОГОМ) В КЛЯРЕ | мурчита - Дневник мурчита | Лента друзей мурчита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»