• Авторизация


Хрустящие огурчики 21-04-2014 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Хрустящие огурчики

images (130x88, 4Kb)
Ингредиенты
На 1,5 кг. огурцов - 2 литра холодной кипяченой фильтрованной воды, 3 ст. ложки соли, 1 пучок укропа с соцветиями, 3 листочка черной смородины, 3 листочка вишни, 1 лист хрена, 10 горошин черного перца, 1 головка чеснока
Приготовление
Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Еще раз промыть, отрезать кончики.
Укроп, листья вишни, смородины и хрена вымыть. Чеснок очистить. Часть выложить на дно трехлитровой банки. Уложить огурцы. Сверху выложить зелень и чеснок.
Воду смешать с солью и процедить. Залить огурцы, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место. Когда крышка на банке вздуется, ее нужно снять.
Рассол слить, прокипятить, остудить. Снова залить огурцы, закупорить и поставить в прохладное место на хранение. Огурцы получатся крепкими и хрустящими.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящие огурчики | мурчита - Дневник мурчита | Лента друзей мурчита / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»