Запеченные куриные ножки - Очень просто и быстро. А какие нежные... Закачаешься!
Куриные ножки получается невообразимо нежными, сочными, восхитительно ароматными... Очень вам рекомендую! Особо трудится над приготовлением не надо, только нужно выделить время на запекание. [700x465]
куриные голени - 1 кг; оливковое масло - 4 ст.л.; майонез - 250 мл; тыквенные семечки - 2 ст.л.; кедровые орешки - 2 ст.л.; сушеный базилик - 1 ст.л.; карри, белый свежемолотый перец, соль.куриные голени - 1 кг; [235x35]
Наливаем в форму для запекания оливковое масло. [700x466]
Куриные ножки моем и высушиваем. [700x466]
Солим и перчим со всех сторон, выкладываем в форму. Выберите форму таким образом, чтобы ножки не слишком плотно прилегали друг к другу. Посыпем слегка карри, буквально слегка. [700x466]
Далее поливаем майонезом и размазываем его по поверхности ножек. [700x466]
Посыпаем сушеным базиликом, орешками и семечками. [700x466]
А вот теперь самое интересное. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на час. Затем снижаем температуру до 100 градусов, а через 30 минут до 50-70 (у всех духовок разный минимум) и запекаем еще полчаса. В общей сложности запекаем 2 часа. [700x466]
Подаем со свежими овощами. Съедается буквально с пальцами. [700x466]