Блюдо из кальмаров отличается не только отличным вкусом, а также и высокой питательной ценностью. Ведь кальмар, это практически единственный доступный морепродукт, обладающий всеми достоинствами даров океана.
Итак, кальмары тушёные в сметане.
Кальмары свежемороженые 700 грамм, Лук репчатый - 1-2 шт. (около 100 грамм), Сметана – 2-3 столовых ложки, Масло растительное – 50 грамм., соль, перец- по вкусу..
Взять тушки кальмаров. Очистить от плёнок. Чтобы кальмары легче чистились их нужно обдать горячей водой(достаточно просто включить воду из горячего крана, без добавления холодной). Затем нарезать тонкими кольцами. Обжарить кольца кальмаров на растительном масле . Добавить также нарезанный кольцами лук. Посолить поперчить по вкусу. Кальмары дадут сок. Потушить ещё около 15 минут.
Затем добавить 2-3 столовых ложки сметаны, всё перемешать и потушить ещё 2-3 минуты до готовности. Сервировать кальмары можно с рисом, с картофельным пюре, морской капустой.
"Вкусное инфо"
Приятного аппетита!!!