1. Самый простой вариант
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки кефира
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 зубчика чеснока
- щепотка красного перца
- щепотка чёрного перца
- зелень кинзы или укроп, петрушка, базилик
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.
2. Чесночный
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки соли
- чеснока / по вкусу/
- чёрный и красный перец / по вкусу/
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- сок лимона или немного уксуса
- 1/3 стакана кефира
Все загрузить в блендер. Взбить ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу (по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром, хорошо смешав.
3. Соус с Кари
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 стакана ряженки или кефир
- перец красный и черный
- 1/2 чайной ложки кари
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов.
Хранить соус в холодильнике.