около 800 гр. картошки, 300-400 гр. свежих грибов (маслята, абабки, белые, шампиньоны) ,400-500 гр. говяжьего фарша, около 100 гр . репчатого лука, сливочное масло, сыр твёрдых сортов ,сметана ,соль, перец
Картошку поставить вариться, в процессе варки посолить. Маслята отварить и обжарить. С выше перечисленными грибами можно делать тоже самое. Фарш обжарить, выкипятить из него всю воду. Добавить мелкорубленый репчатый лук, посолить. Обжарить лук вместе с фаршем.
К этому времени должна свариться картошка. Добавить к картошке растительное масло и потолочь. Форму для запеканки или сковородку смазать сливочным маслом. Попробовать все составляющие запеканки на соль, при необходимости ещё посолить. На дно положить тонкий слой толчёной картошки. На картошку выкладываем весь фарш. На фарш грибы. Закрываем запеканку сверху слоем картошки. Смазываем сметаной, желательно жирной(от 20% и выше). Сверху потереть сыр, в желаемых количествах.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 20 минут. Готовую запеканку можно сразу подавать к столу. Для заправки подойдут сметана и кетчуп.
Приятного аппетита!!!
"Вкусно и просто"