Получается очень вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и фарша, которое можно приготовить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
-
Картофель – 850 г
-
Молоко – 4 ст. л.
-
Сливочное масло – 30 г
-
Укроп – 1 небольшой пучок
-
Фарш – 450 г
-
Лук – 1 шт.
-
Сыр – 50 г
-
Соль, черный молотый перец – по вкусу
-
Яичный желток – 1 шт.
Приготовление блюда:
-
Сварить картофель в подсоленной воде. Сделать из картофеля пюре, добавив молоко и сливочное масло. Добавить мелко нарезанный укроп.
-
Очень мелко нарезать лук. Смешать фарш с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Взять 1/6 часть фарша мокрыми руками и сформировать круглую лепешку. Положить по центру кусочек сыра и сформировать шарик.
-
Взять 1/6 часть картофельного пюре и сформировать круглую лепешку. Положить по центру шарик из фарша и сформировать шарик.
-
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить картофельные шарики.
-
Смазать заготовки желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Приятного аппетита!
источник