• Авторизация


Картофельные пирожки с капустой и яйцом 15-11-2022 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получаются воздушные пирожки из картофельного теста с начинкой из капусты и яиц.


Картофельные пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты для теста:

  • Картофель - 500 г
  • Мука - 160 г
  • Яйцо - 1 шт.

Для начинки:

  • Капуста (молодая) - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелёный лук - 10 г
  • Подсолнечное масло - 15 мл
  • Тмин (семена) - 0,5 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление пирожков:

  1. Готовим тесто. Картофель очистить и отварить до готовности.
  2. Слить картофельный отвар и помять картофель толкушкой. Всыпать 130 г муки, перетереть и перемешать толкушкой до однородной эластичной консистенции теста. В конце посолить щепоткой и перемешать.
  3. Яйцо разбить и взбить вилкой, половину взбитого яйца перелить в тесто и активно перемешать до однородной консистенции (вторую половину взбитого яйца, оставить для льезона). Тесто отставить в сторону до полного остывания.
  4. Готовим начинку. Капусту нашинковать тонкой и короткой соломкой.
  5. На разогретую сковороду налить 15 мл подсолнечного масла и слегка обжарить капусту. В конце посолить щепоткой.
  6. Зелёный лук нарезать мелким колечком, а заранее отваренное и остывшее яйцо мелким кубиком. Если теста будет больше, чем начинки, то надо увеличить количество яиц в начинке.
  7. К капусте отправить лук, яйцо, перемолотые семена тмина и всё перемешать.
  8. Когда картофельное тесто остыло, посыпать 30 г муки, скатать тесто в колбаску и разделить на 10 равных частей.
  9. Каждую часть теста сформировать в лепёшку, положить в середину начинку, подвернуть края лепёшки и скрепить в центре в виде гребешка. То же самое проделать с оставшейся начинкой и сделать ещё 9 пирожков.
  10. Переложить заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Отправить противень с пирожками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (без конвенции).
  11. Противень достать через 15 минут и смазать каждый пирожок льезоном (добавить к оставшейся половине взбитого яйца небольшое количество воды и перемешать). Отправить пирожки в духовку ещё на 5 минут.
  12. Готовым пирожкам нужно остыть и успокоиться, чтобы они стали плотнее и не разваливались в руках.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Лариотик 15-11-2022-22:44 удалить
Прекрасное видео! Молодчина парень!!!Благодарю за пост!
Наверное эти пирожки можно пожарить на сковородке? Или развалятся?
Ответ на комментарий Эмма_Кноп # По-моему, да, могут развалиться, когда переворачивать начнёшь. В духовке же не надо переворачивать. Только рецепт странненький: 500 гр. картофеля + 130 гр. муки = 630 гр. теста, и всего 9 пирожков из такого количества?
Я только сегодня узнала про этого повара, хотя много пересмотрела кулинарных рецептов на Ютуб, но почему-то он мне ни разу не попался. Сегодня скопировала рецепт его овсяного печенья и пиццы на сковородке. Рецепты у него самые лучшие.
Ответ на комментарий Nadezda_Brodnikova # Может они у него большие? А чтобы не разваливались, положить побольше муки. Но тогда они не будут такими воздушными.
Ответ на комментарий Эмма_Кноп # Я ролик посмотрела, который на этой странице выложен - не такие уж у него и большие, обычные.
Эмма, по какому принципу вы решили, что у него рецепты самые лучшие? Я сделала эти его пирожки. Чё особого? Ничего особого. Капуста завернутая в пюре. Посмотрите на Ютубе отзывы на эти его пирожки - посмеётесь. И главное - никому не отвечает, хоть бы оправдался... Никакой он не повар, а блогер, - зарабатывает на рекламе доставки продуктов, может и сам доставку делает.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные пирожки с капустой и яйцом | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»