• Авторизация


Салат с карамельной грушей и голубым сыром 03-11-2022 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обжаренная карамельная груша с рукколой, грецкими орехами, голубым сыром и апельсиновым соком - эффектное сочетание, которым можно удивить гостей.


Салат с карамельной грушей и голубым сыром

Ингредиенты:

  • Груша - 1 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 20 г
  • Салатный микс с рукколой и мангольдом - 20 г
  • Сыр с голубой плесенью (Дорблю) - 20 г
  • Крупная морская соль - 1 щепотка
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Грушу очистить, разрезать пополам и удалить семечки.
  2. На разогретую сковороду насыпать сахар и растопить.
  3. В растопленный сахар отправить сливочное масло, перемешать и растопить.
  4. К растопленному сахару с маслом выжать сок одного апельсина. Отправить грушу в карамель и обжарить с двух сторон.
  5. Сковороду с грушей в карамели снять с нагрева и добавить грецкие орехи, облить орехи карамелью.
  6. На порционную тарелку выложить салатный микс, кусочки сыра и сверху грецкие орехи.
  7. На салат переложить две половинки карамельной груши, полить карамелью, посыпать крупной щепоткой соли и поперчить.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с карамельной грушей и голубым сыром | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»