К сладким сырникам вы привыкли, но сейчас мы приготовим несладкие румяные сырники с базиликом и моцареллой.
Ингредиенты:
Творог рассыпчатый 5% - 480 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 60 г
Сахар - 1 щепотка
Моцарелла (шарики) - 100 г
Базилик (зелёный) - 2 веточки
Базилик (красный) - 1 веточка
Томаты (крупные) - 2 шт. (75 р.)
Оливковое масло - 10 мл
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление сырников:
Творог пересыпать в миску и перетереть ложкой до однородности.
К творогу добавить яйцо, посолить, добавить щепотку сахара и перемешать.
Добавить к творогу 20 граммов муки и перемешать.
Листики красного и зелёного базилика порвать руками в творог и равномерно вмешать в творожную массу.
Моцареллу нарезать крупными кусочками, отправить в творог и перемешать.
На стол насыпать муку (40 г), сформировать шарики из творожного теста и обвалять со всех сторон в муке. Слегка спрессовать, сделать идеально ровные края у сырника с помощью стакана. Таким образом сформировать все сырники из творожного теста.
На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить сырники с двух сторон до румяной корочки.
Помидоры нарез крупными слайсами и переложить на тарелки слегка внахлёст. Рядом с помидорами выложить сырники, поперчить, украсить листиками базилика и взбрызнуть помидоры небольшим количеством оливкового масла.