Булочки с повидлом получаются ароматные, румяные, воздушные и очень вкусные. А если использовать разное повидло, то каждый раз будет получаться новый вкус.
Ингредиенты:
Творог 9% - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л.
Мука - 320 г
Разрыхлитель - 10 г
Повидло (у меня яблочное) - 150 г
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 1 ч. л.
Приготовление булочек:
Творог не должен быть сухой, лучше брать мягкий или пастообразный. Если творог крупинчатый, его нужно пробить блендером или протереть через сито. В творог добавляем яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в творожную массу.
Тесто перемешиваем ложкой, собираем в комок. Затем замешиваем тесто руками. Количество муки будет зависеть от влажности творога и качества муки, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто мягкое, нежное и не липнет к рукам.
Тесто делим на равные шарики (10 штук примерно по 75 г). Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку, кладем начинку (примерно по 1 ч. л.), защипываем края теста и формируем булочку.
Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки, выложить булочки на расстоянии друг от друга и смазать яично-молочной смесью. Выпекаем булочки при температуре 190 градусов, примерно 25-30 минут, до румяности. Готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна выходить полностью сухой без остатков теста.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.