• Авторизация


Бисквитное печенье «Чокопай» 12-10-2022 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чокопай - это вкусное бисквитное печенье с прослойкой из маршмеллоу и шоколадной глазурью.


Бисквитное печенье «Чокопай»

Для приготовления печенья вам понадобится кондитерский мешок и миксер. Из указанного количества ингредиентов получается 8 печений.

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука - 180 г
  • Молоко - 130 мл
  • Сахар - 70 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Для начинки:

  • Сахар - 110 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 60 мл

Для пропитки:

  • Сахар - 60 г
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Коньяк - 1 ч. л.
  • Вода - 40 мл

Для глазури:

  • Шоколад тёмный - 200 г

Приготовление печенья:

  1. Сделать тесто для бисквита: миксером взбить яйцо с сахаром (70 г). Когда масса увеличилась в объёме, добавить туда сливочное масло комнатной температуры, молоко и взбить всё вместе.
  2. Отдельно смешать муку, ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель. Затем сухие ингредиенты всыпать к «мокрой» части теста и тщательно замешать.
  3. Тесто переложить в кондитерский мешок, после чего на противень, застеленный пергаментом, отсадить 16 печений.
  4. Отправить печенье в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  5. Начинка: замочить желатин в воде (30 мл), затем поставить его на огонь для полного растворения.
  6. Приготовить сироп: сотейник с водой (30 мл) и сахаром (110 г) поставить на плиту. Довести сироп до готовности — он должен литься тонкой нитью.
  7. Растаявший желатин отправить в миску кухонной машины, затем влить туда сироп. Взбить до загустения и увеличения в объёме.
  8. Сделать пропитку: смешать в сотейнике сахар (60 г), воду (40 мл), сок лимона, ванильный сахар (5 г) и коньяк. Довести до кипения и смазать пропиткой готовое печенье.
  9. Начинку переложить в кондитерский мешок и отсадить на одну половинку чокопая (8 штук), сверху накрыть второй. Отправить их в холодильник на 30 минут.
  10. Растопить шоколад на водяной бане.
  11. Застывшее печенье облить шоколадной глазурью.
  12. Отправить чокопай в холодильник на 10 минут.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитное печенье «Чокопай» | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»