Такие бублики готовятся без дрожжей и сахара. Их можно подавать к супу, вторым блюдам и к чаю с кофе.
Ингредиенты:
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сыр - 90 г
Мука - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Кунжут (смесь белого и черного) - 1 ч. л.
Приготовление бубликов:
Творог отправляем в миску и мнем его вилкой, чтобы не было крупных комочков. Можно перетереть через сито.
К творогу добавляем одно яйцо, соль и натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем.
Теперь в массу просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яйца. Готовое тесто должно быть эластичным и слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на семь равных частей и каждую часть раскатываем в жгутик, закрепляем края.
Отправляем бублики на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и при помощи кисточки смазываем их яйцом.
Сверху посыпаем бублики смесью белого и черного кунжута и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.