• Авторизация


Пюре из нута с бараньим фаршем 06-10-2022 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это очень вкусный, питательный и бюджетный обед в ближневосточном стиле.


Пюре из нута с бараньим фаршем

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Нут - 150 г
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 10 мл
  • Кунжут - 30 г
  • Соль - по вкусу

Для фарша:

  • Фарш бараний - 200 г
  • Лук зелёный - 10 г
  • Растительное масло - 10 мл
  • Паприка копчёная - 1/2 ч. л.
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Пита - 1 шт.
  • Помидор - 1/2 шт.
  • Красный лук - 1/2 шт.
  • Кинза - 10 г
  • Оливковое масло - 5 мл

Приготовление блюда:

  1. Отварить предварительно замоченный нут (один час).
  2. Нарезать репчатый лук соломкой, чеснок слайсами и обжарить на растительном масле (10 мл).
  3. Обжаренный кунжут, репчатый лук и чеснок перебить в куттере.
  4. Добавить в куттер нут с водой, подсолить и перебить до однородной консистенции.
  5. Нарезать зелёный лук и обжарить на растительном масле (10 мл).
  6. Отправить в сковородку фарш, подсолить и добавить копчёную паприку.
  7. Выложить пюре на тарелку, сверху топпинг из фарша, добавить мелко нарезанный красный лук и помидор, украсить порубленной кинзой.
  8. Подогреть питу на конфорке, разрезать на кусочки, выложить к пюре и сбрызнуть всё оливковым маслом.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пюре из нута с бараньим фаршем | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»