• Авторизация


Столичные кексы с изюмом 06-10-2022 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получаются рассыпчатые, ароматные, очень вкусные кексы, которые долго не черствеют.

 

Столичные кексы с изюмом

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.

  • Размер формы - 8 на 5 см
  • Высота формы - 3 см

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука - 260 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло 82% - 180 г
  • Изюм (мелкий) - 180 г
  • Сахар - 180 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Приготовление кексов:

  1. Изюм моем и обязательно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы он был сухой. Для этого рецепта лучше брать мелкий изюм.
  2. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем на высокой скорости до полного соединения.
  3. В получившуюся массу добавляем по одному яйца, взбиваем до однородной массы и до полного растворения сахара.
  4. К взбитой массе добавляем подготовленный изюм, перемешиваем лопаточкой, чтобы изюм равномерно распределился.
  5. Просеиваем муку и разрыхлитель и быстро замешиваем тесто лопаточкой. Перемешиваем до полной однородности. Долго тесто не вымешивайте, чтобы не развивалась клейковина, иначе кексы будут плотные.
  6. Силиконовые формы смазывать маслом не нужно (металлические неужно смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой). При помощи двух ложек наполнить формочки тестом, оставляя 0,5-1 см. до края формы.
  7. Выпекаем кексы в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить сухая.
  8. Готовые кексы достать из формы, выложить на решетку и дать им полностью остыть.
  9. Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Столичные кексы с изюмом | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»