• Авторизация


Мясной рулет с яйцом и макаронами по ГОСТу 26-09-2022 14:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если среди вас есть ценители классической советской кухни, то этот мясной рулет с макаронами и яйцом точно придется вам по вкусу.

 

Мясной рулет с яйцом и макаронами по ГОСТу

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Батон нарезной - 100 г
  • Молоко - 120 г
  • Соль, перец - по вкусу

Для начинки:

  • Макароны (рожки) - 60 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 10 г

Для формирования рулета:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 30 г

Приготовление рулета:

  1. Срезать корочки с батона, мякиш нарезать на небольшие кубики и залить молоком.
  2. Фарш посолить и поперчить, затем добавить хлебный мякиш и перемешать до однородной консистенции.
  3. Варёные яйца (4 шт.) нарезать небольшими кубиками и отправить в миску с предварительно отваренными макаронами.
  4. Добавить сливочное масло, соль и перемешать.
  5. Выложить фарш на влажное полотенце и сформировать из него прямоугольную лепёшку толщиной 1,5-2 см.
  6. В центр по всей длине лепёшки выложить яично-макаронную смесь и с помощью полотенца сформировать рулет.
  7. Выстелить противень пергаментом, переложить рулет и сверху проделать ножом небольшие дырочки.
  8. Смазать рулет взбитым яйцом (1 шт.) и посыпать панировочными сухарями.
  9. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  10. Нарезать готовый рулет на порционные кусочки, подать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной рулет с яйцом и макаронами по ГОСТу | Царство_Кулинарии - Вкусное сообщество "Царство Кулинарии" | Лента друзей Царство_Кулинарии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»