Этот десерт похож на мягкое мороженое, которое можно готовить из разных ягод или фруктов.
Я готовила десерт без сахара, поэтому используйте спелые, ароматные и вкусные фрукты и ягоды. Долго не замораживайте, так как перемороженные ягоды сложнее пробить блендером.
Ингредиенты (вариант 1):
Банан - 1 шт.
Абрикосы - 7 шт.
Сливки 33% - 3 ст. л.
Ингредиенты (вариант 2):
Банан - 1 шт.
Дыня - 200 г
Куркума - 1/4 ч. л.
Сливки 33% - 3 ст. л.
Ингредиенты (вариант 3):
Банан - 1 шт.
Клубника - 150 г
Сливки 33% - 3 ст. л.
Ингредиенты (вариант 4):
Банан - 1 шт.
Нутелла - 2 ст. л.
Сливки 33% - 3 ст. л.
Приготовление:
Для десерта понадобится 4 банана, поэтому с банана снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кружочки.
С дыни снимаем кожуру и также нарезаем на небольшие кусочки.
Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Клубнику моем и срезаем все ненужное.
Все подготовленные фрукты и ягоды ставим в морозилку на 4-5 часов.
Нутеллу ставим в холодильник, она должна быть хорошо охлажденная.
Для клубничного десерта: в чаше блендера с насадкой ножи соединяем замороженный банан и клубнику, добавляем жирные сливки и пробиваем до однородной консистенции. Должна получится консистенция мягкого мороженого.
Для десерта из дыни: в блендере пробиваем замороженные банан, дыню, куркуму и жирные сливки.
Для абрикосового десерта: при помощи блендера пробиваем замороженные банан, абрикосы и добавляем жирные сливки.
Для шоколадного десерта: пробиваем до однородной консистенции замороженный банан, холодную нутеллу и жирные сливки.