По этому простому рецепту рис получается неимоверно ароматный и вкусный. Это отличный вариант ленивого ужина.
Ингредиенты:
-
Колбаса (любая) - 400 г
-
Помидор (крупный) - 1 шт.
-
Рис (промытый) - 1 стакан
-
Майонез - 3 ст. л.
-
Соль, сушеный чеснок - по вкусу
-
Растительное масло - 20 мл
-
Сливочное масло - 25 г
Приготовление блюда:
-
Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Помидор нарезаем не небольшие кусочки.
-
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное и сливочное масло. Сюда же добавляем сушеный чеснок.
-
Выкладываем на сковороду нарезанную колбасу, рис и помидоры. Солим и обжариваем 2-3 минуты.
-
Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем водой (вода должна полностью покрывать рис). Тушим под крышкой на слабом огне 20 минут.
Приятного аппетита!
источник