Сегодня мы приготовим булочки с яблоками с очень красивой формовкой в виде розы.
Тесто очень привычное, приготовление совсем не сложное, потому вы, с лёгкостью, уже сегодня можете порадовать своих близких такой вкусной и ароматной выпечкой.
Ингредиенты для теста:
Мука - 250 г
Дрожжи - 4 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Сливочное масло - 50 г
Апельсин - 1/2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Яблоки - 400 г
Корица - 1 ч. л.
Дополнительно:
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление булочек:
Начнём с теста. Для этого смешаем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар. В них добавим все жидкие: яйцо, молоко, растительное масло. Замесим тесто.
Тесто оставьте в тепле на 1 час или до увеличения в объёме в 2 раза.
Для начинки на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сок и цедру половинки апельсина, сахар и хорошо всё перемешайте, чтобы сахар растворился.
В получившуюся жидкость добавьте очищенные и нарезанные яблоки и выпаривайте их около 20 минут. Добавьте корицу и перемешайте.
Тесто разделите на 9 частей, каждую часть раскатайте в круг.
На центр круга выложите начинку и сделайте 4 надреза через каждые 90 градусов.
Каждую четверть теста заверните вокруг начинки так, чтобы получилась розочка.
Смажьте каждую булочку яйцом и выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.