• Авторизация


Слоеная лепешка вместо хлеба . 04-10-2019 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Слоеная лепешка вместо хлеба — пеку ее снова и снова

Предлагаю вам рецепт с фото по приготовлению невероятно вкусных лепешек из слоеного теста. Такая выпечка получается просто объедением, что их хочется есть ,снова и снова. Мы с семьей решили, что она у нас будет частым гостем. Благодаря специальной и интересной технологии приготовления теста, в готовое изделие получается с множеством тонких слоев. Вкусно, быстро, легко! Давайте готовить.
 
 
лепешка из слоеного теста
 



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

пшеничная мука – 400 г;
молоко – 200 мл;
кефир или йогурт – 100 мл;
сливочное масло – 60 г;
сахар – 1 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
желток (для смазывания лепешки) – 1 шт.
 
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Молоко и кефир должны быть комнатной температуры.
необходимые продукты
 
В миску наливаем молоко и кефир. Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем до растворения специй.
молоко и кефир
Муку в несколько этапов смешиваем с содой и добавляем к жидким ингредиентам. Пока тесто жидкое смешиваем его венчиком или вилкой, а затем замешиваем руками.
всыпаем муку
Получается мягкое и немного липковатое тесто. Прикрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут. За это время клейковина в муке успокоится и раскатывать тесто будет легче.
тесто на лепешки
 
Делим тесто на 4 части.
делим на 4 части
Каждую часть тонко раскатываем.
тонкий пласт теста
 
Затем все слои накладываем друг на друга промазывая каждую предыдущую растопленным сливочным маслом.
собираем слои вместе
Самый верхний слой также смазываем маслом. Затем заворачиваем тесто в рулет.
рулет из теста
И делаем из этого рулета улитку.
улитка из теста
И в последний раз раскатываем тесто уже в форме лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем она быстрее приготовится. Я раскатала ее толщиной 0,5 см.
раскатываем на лепешку
 
Затем лепешку переносим на противень смазанный маслом или застеленной пергаментной бумагой. Поверхность блюда смазываем желтком и при желании посыпаем кунжутом. Выпекаем лепешку в духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут.
выпекаем лепешку
Многослойные, очень ароматные и вкуснейшие лепешки готовы!
 
слоеная лепешка
Приятного вам аппетита!
вкусная домашняя лепешка
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеная лепешка вместо хлеба . | Танетта - И все-таки это счастье, И все-таки вдохновение...Дневник-копилка. Танетта. | Лента друзей Танетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»