Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСлоеная лепешка вместо хлеба — пеку ее снова и снова
Предлагаю вам рецепт с фото по приготовлению невероятно вкусных лепешек из слоеного теста. Такая выпечка получается просто объедением, что их хочется есть ,снова и снова. Мы с семьей решили, что она у нас будет частым гостем. Благодаря специальной и интересной технологии приготовления теста, в готовое изделие получается с множеством тонких слоев. Вкусно, быстро, легко! Давайте готовить.

пшеничная мука – 400 г;
молоко – 200 мл;
кефир или йогурт – 100 мл;
сливочное масло – 60 г;
сахар – 1 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
желток (для смазывания лепешки) – 1 шт.

Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку обязательно просеиваем через сито, чтобы обогатить ее кислородом. Молоко и кефир должны быть комнатной температуры.
В миску наливаем молоко и кефир. Добавляем сахар и соль.
Перемешиваем до растворения специй.
Муку в несколько этапов смешиваем с содой и добавляем к жидким ингредиентам. Пока тесто жидкое смешиваем его венчиком или вилкой, а затем замешиваем руками.
Получается мягкое и немного липковатое тесто. Прикрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут. За это время клейковина в муке успокоится и раскатывать тесто будет легче.
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть тонко раскатываем.
Затем все слои накладываем друг на друга промазывая каждую предыдущую растопленным сливочным маслом.
Самый верхний слой также смазываем маслом. Затем заворачиваем тесто в рулет.
И делаем из этого рулета улитку.
И в последний раз раскатываем тесто уже в форме лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем она быстрее приготовится. Я раскатала ее толщиной 0,5 см.
Затем лепешку переносим на противень смазанный маслом или застеленной пергаментной бумагой. Поверхность блюда смазываем желтком и при желании посыпаем кунжутом. Выпекаем лепешку в духовке при температуре 220 градусов 25-30 минут.
Многослойные, очень ароматные и вкуснейшие лепешки готовы!
Приятного вам аппетита!