• Авторизация


Конфитюр из острого перца эспелет 10-09-2013 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Конфитюр из острого перца эспелет

[показать]

Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?

перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600 гp.) — 3 шт
перец красный жгучий — 3 шт.
cахар коричневый — 150 гp.
cок лимонный — 25 мл.

Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно.
[показать]
С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки.
[показать]
Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки.
[показать]
Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо!
[показать]
Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.
[показать]
В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин.
[показать]
Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело.
[показать]

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр из острого перца эспелет | любовь_фомина - Дневник любовь_фомина | Лента друзей любовь_фомина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»