Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеКонфитюр из острого перца эспелет 
 [показать]
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
 [показать]
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный конфитюр я попробовала совершенно случайно. Когда-то прогуливалась по кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек, который торговал продуктами из страны Басков: колбасные изделия, сыр, кофитюр из черной вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке скромно стояли небольшие баночки с надписью « Конфитюр из острого перца эспелет». Заметив мой взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром. Согласилась я на это с большой осторожностью, ну острый же перец. И с первым же кусочком, я поняла, что просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три баночки, но они очень быстро съелись. И я решила во что бы это не стало найти рецепт. Мои длительные поиски были вознаграждены и сегодня я делюсь этим рецептом и с вами. Ну вдруг здесь есть еще любители острых ощущений?
перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600 гp.) — 3 шт 
перец красный жгучий — 3 шт. 
cахар коричневый — 150 гp. 
cок лимонный — 25 мл.
 Все очень просто. Сладкий перец вымыть, очистить от зернышек. Нарезать произвольно. 
 [показать]
 [показать]
  С острым перцем сделать то же самое. Лучше для этого использовать одноразовые перчатки. 
 [показать]
 [показать]
  Измельчить блендером оба вида. Без фанатизма, важно, чтобы остались мелкие кусочки. 
 [показать]
 [показать]
  Для этого рецепта используем сахар Мистраль. Ларочка, спасибо! 
 [показать]
 [показать]
  Сахар смешать с соком лимона и 3-мя ложками воды. Подогреть на среднем огне до полного растворения сахара.  
 [показать]
 [показать]
  В получившийся сироп добавить измельченные перцы. Довести до кипения, снять пену Затем варить на медленном огне в течении 45-50мин. 
 [показать]
 [показать]
  Очень вкусно с сыром, с птицей, с мясом на гриле. Можно также смазать курицу перед тем, как отправить ее на вертело. 
 [показать]
 [показать]
cлова и фото автора
источник