в зависимости от сорта сыра получается разный вкус
лучше использовать несколько сортов сыра
приготовление очень простое- натёртый сыр расправляем в виде маленьких кружков,ставим в горячую духовку,на 1-2 мин,вытаскиваем и даем хорошо остыть
[600x450]
эту процедуру можно сделать и в микроволновке и на сковороде с антипригарным покрытием
если горячие кружки положить на стакан , получим корзинки , которые удобно использовать для закусок
чипсы с икрой например -очень вкусно
идём дальше))
в сырную массу можно и стоит добавлять разные добавочки
рыбно-мясо-кочёности, яйцо, зелень, специи, сухари, паприку или вяленные помидоры,маслины, лук или чеснок,орехи-семечки и . т. д
[640x480]
получается лёгкая и очень быстрая закуска
[622x294]
[700x466]
или же можно использовать как украшение или ингридиент для других блюд
например в салат
можно сделать на основе из теста(лаваша)
далее более сытные варианты
формируем сырные палочки или шарики , или любую другую форму придаём
тертый сыр чеддер - 450 г
размягченное сливочное масло - 150 г
мука - 250 г
рисовые хлопья (как в детских сухих завтраках) - 50 г
соль - 1/2 ч. л.
щепотка чесночного порошка
кайенский перец - 1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В миске смешать сыр, сливочное масло, муку, хрустящий рис, соль, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец. Хорошо перемешать и сформировать небольшие шарики. Слегка прижать каждый шарик и выложить печенье на противень.
Выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета.
****************************
-4 белка
-200 г натертого сыра
-1 ст. ложка муки
-зелень петрушки
-1 стакан подсолнечного масла
-соль
-перец
Способ приготовления:
Белки присолить, взбить миксером. Постепенно ввести тертый сыр. Поперчить. Сформировать маленькие шарики, присыпают мукой. В казане или фритюрнице разогреть растительное масло, и в кипящее масло вбрасывать шарики. Готовы они будут, когда станут вдвое больше. Тогда можно их вынимать, разложить на полотенце, подсушить. Нарезать петрушку. Подавать на слегка подогретом блюде, присыпав зеленью петрушки.
[436x354]
150 гр сыра твердого (у меня обычно грамм 200)
1,5 стакана муки (меряю самым обычным граненным стаканом на 250 мл)
80 гр масла сливочного
4 ст.л. молока (беру что есть в холодильнике: молоко, кефир, сметана)
щепотка соли (если сыр очень соленый или острый, то беру поменьше щепоку, если сыр с неярким вкусом - то побольше щепоку)
тмин, кунжут, сладкий перец лепестками, смесь трав - если есть вдохновение то добавляйте :)
1. Сыр и масло натераю на терке, добалвяю тмин и перемешиваю.
2. Добавляю соль, молоко и еще раз перемешиваю.
3. Просеиваю муку и замешиваю однородное тесто.
4. Дальше можно раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметра, нарезать тонкой соломкой, и прокатать пальчиками. Я ленюсь, поэтому отрываю небольшие кусочки и катаю веревочки между лодошками.
5. Укладываю на пергаментную бумагу и в духовку 180 градусов на 15 минут. Переворачиваю и еще на 10 минут в духовку.
Берем дрожжевое (несдобное) тесто, раскатываем в прямоугольник (насколько это возможно) тоненько, посыпаем натертым сулугуни
складываем тесто, сверху снова сыр. Выкладываем на присыпаный мукой протвинь и нарезаем полоски (удобно ножом для пиццы).
В духовку до готовности. ножом надрезаем готовые палочки
[604x486]
10 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 500 г муки, 25 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. меда, 50 г сыра (тертого на терке), зелень (по желанию) + сыр для присыпки Приготовление сырных палочек: Высыпьте дрожжи в миску и растворите в теплом молоке. Добавьте остальные продукты комнатной температуры, тщательно перемешайте и замесите тесто. Если потребуется – добавьте немного муки или молока. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Стол присыпьте мукой и выложите тесто. Сформируйте из теста прямоугольник и нарежьте тесто полосками. Выложите полоски на противень, присыпанный мукой. Дайте постоять около 30 минут, посыпьте тертым сыром и выпекайте при температуре 210 градусов 11-13 минут.
[400x266]
шарики можно жарить во фритюре или в духовке в формочках для кексов
Сырные лепешки или сконы.
Елена Функ.
Этот рецепт очень хорош для утилизации сыра… Когда сыр подсыхает или кончается срок годности. Елена использовала в сырных лепешках 3 сорта сыра: моцарелла, Гауда, и еще один оказался без названия… В общем можно брать и использовать любой сорт сыра для сырных лепешек.
Итак для сырных лепешек нам понадобится:
1 — муки 280 гр.
2 — 1 ч.л. сахара.3 — 2 ч.л разрыхлителя.4 — 0,5 ч.л. соды.
5 — 0,5 ч.л. соли.
6 — 60 гр. сливочного масла.
7 — Сыр 400 гр.
8 — Кефир или йогурт 240 гр.
Нарезаем кусочками холодное масло. Берем емкость и смешиваем все сухие ингредиенты добавляем сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем. Теперь добавляем кефир или йогурт и руками замешиваем тесто. Если тесто получится липкое то можно добавить муки. Теперь выкладываем тесто на стол и делим его на 2 части. Раскатываем лепешку толщиной 1 — 2 см, делим ее на 8 частей. Выкладываем на лист застеленный бумагой и выпекаем при 200 гр. примерно 20 минут. Все, самые вкусные сырные лепешки готовы. Приятного аппетита.