Это цитата сообщения
Velessa_JeM Оригинальное сообщениеКабачки маринованные «По-болгарски»
[показать]
[показать]
Источник рецепта которого - мама макса, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты: (на 4 шт. 1 л. банок)
• 3 кг кабачков;
• 2 л воды;
• 1 стакан (200 г) сахара без горки;
• 3 ст.л. с горкой соли;
• 250 г 9% уксуса;
• зелень (укроп, лист хрена);
• 4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1 л банку);
• 1 ч.л. чёрного перца горошка;
• лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
влить уксус, закипятить.
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Funny Chef • Лучшие рецепты
Источник