Грушевый пирог с корицей
Ингредиенты
сгущенное молоко 250 г
сливочное масло 100 г
сахар 1/2 ст.
мука 1.5 ст.
яйцо 2 шт.
груши 4 шт.
разрыхлитель для теста
корица по вкусу
[показать]
Готовим...
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки взбить. Белки взбить с сахаром до пиков.
[показать]
1/2 банки сгущенного молока и растопленное сливочное масло добавить к желткам и хорошо перемешать .
[показать]
Добавить к желткам просеянную муку с разрыхлителем и перемешать.
[показать]
К желткам выложить белки и аккуратно ложкой перемешать снизу вверх
[показать]
Смазанную растительным маслом форму выложить тесто.
[показать]
Груши порезать и выложить на тесто. Полить по грушам сверху немного сгущенным молоком и посыпать корицей. Духовку нагреть до 200*, выпекать до румяного состояния. Затем убавить до 170* и еще выпекать около 10-15 мин.
[показать]
Вот он какой! Ароматный и румяный грушевый пирог!
[показать]
Из комментариев:
У меня не было груш и я порезала яблоко - ничем не хуже! Сгущёнка у меня осталась.... ...в тесто я положила пол банки , а вот поливать много не стала.....и вообще теста получилось не так много и я взяла простую круглую форму для коржей - как раз хватило! Я сразу накрываю форму фольгой и ставлю в духовку , а потом снимаю её и допекаю пирог.