• Авторизация


Запекаем сало в духовке 04-06-2013 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

запекаем сало в духовке

Рецепт сала в духовке.salo v duchovke

Рецепт сала запеченного в духовке- это еще одно вкусное и полезное блюдо. Рецепт сала запеченного в духовке может стать для кого-то настоящим открытием, которое сделает этот продукт самым популярным на вашем столе.

Для приготовления сала в духовке нам потребуется минимум усилий и продуктов. Приступим к его приготовлению.

Запекаем сало в духовке.

Подготовим:

  1. 1,5 кг сала;
  2. соль;
  3. перец черный молотый;
  4. морковь;
  5. сельдерей;
  6. чеснок.

Я не указала здесь точное количество других составляющих, кроме сала, сделайте это по вашему желанию, ведь вкусовые пристрастия могут быть разными.

Прежде мы выберем подходящий для данного случая кусок сала. Я предпочитаю, чтобы сало было не однородным, а чередовалось с мясом, его называют - сало с прослойкой. Это и будет предпочтительный вариант для запекания.

Теперь следует почистить морковь, корневой сельдерей  и немного чеснока. Все овощи порезать небольшими плоскими кусочками, чтобы можно было хорошо нашпиговать ими сало.

Но для начала нужно разобраться, как вы будете солить сало. Поскольку я предпочитаю малосоленые блюда, то мне вполне подойдет внешняя обработка сала солью. Но если вы предпочитаете чувствовать соль в любом блюде, то вам лучше сало перед запеканием положить в рассол на сутки.

Рассол готовим простой:

на литр кипяченой охлажденной воды один стакан соли. 

Если вы мариновали сало, то чуть подсолите, а если сразу начали его готовить, то натрите обильнее. Тоже самое и с перцем - обильно натрите им сало. Возможно вы любите острые блюда, тогда можете добавить и красный жгучий молотый перец.

Теперь, когда сало мы натерли, начнем шпиговать его овощами. Делаем глубокие проколы и начинаем закладывать сначала морковь, потом сельдерей, а затем чеснок. Прежде чем воткнуть овощ в сало, макните его в кончиком в соль - это даст более глубокую просолку.

Готовый кусок сала заложим в рукав (можно завернуть в фольгу) и закладываем в духовку на 1 - 1,5 часа, температуру которой будем выдерживать в 200 градусов. Не забудьте сделать несколько проколов в рукаве, если в конце запекания сало не подрумянилось, то разрежьте рукав и дайте салу подрумяниться.

Такое сало можно кушать горячим, а можно - холодным, в качестве закуски или дополнительного блюда на вашем столе.  Оно очень сытное, поэтому много его кушать не следует.

Это не первый мой совет о том, как приготовить сало. Ранее я писала орецепте засолки сала, описала два варианта, можете ознакомиться с ними, а сегодня мы с вами узнали про рецепт сала в духовке и научились его готовить.

В вашей семье любят сало? А как готовите его вы. Поделитесь своим рецептом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запекаем сало в духовке | любовь_фомина - Дневник любовь_фомина | Лента друзей любовь_фомина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»