• Авторизация


Рыба по-польски 31-05-2013 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения просто-_Галина Оригинальное сообщение

Рыба по-польски

 

Рыба по-польски

[показать]
 
 
 Практика   31.05.13

Рыба по-польски получила свое название от соуса, который, собственно, и превращает отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо.

Продукты (на 5 порций)
Судак - 800-900 г
или Хек - 800-900 г
Вода - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Яйца - 5-6 шт.
Масло сливочное - 70 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
или Зеленый лук - 0,5 пучка
Картофель (для гарнира) - 100 г
 

Для приготовления рыбы по-польски нужно брать рыбу с минимальным содержанием костей или филе.

Пошаговый фото рецептРыба по-польски
 
[показать]Подготовить продукты.
[показать]Коренья очистить, вымыть и нарезать брусочками.
[показать]Лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части.
[показать]Рыбу очистить от шелухи и внутренностей, вымыть, разрезать на порционные куски.
[показать]Обработанную и подготовленную для варки рыбу залить небольшим количеством воды (1,5 стакана), довести до кипения.
[показать]Рыбу сварить, добавив соль, лук, коренья и специи. Варить рыбу нужно 15-20 минут.
[показать]Для соуса яйца отварить вкрутую, очистить и порубить.
[показать]Нарезать зелень.
[показать]Сливочное масло развести горячим бульоном (1 стакан), в котором варилась рыба.
[показать]Добавить яйца, рубленую зелень, лимонный сок (по желанию). При необходимости добавить соль (1 щепотку).
[показать]Подается на стол рыба по-польски по 1-2 куска на порцию, с гарниром из отварного картофеля. Картофель можно выточить в форме бочонка. 
Соус польский можно подать отдельно.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-польски | любовь_фомина - Дневник любовь_фомина | Лента друзей любовь_фомина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»