|
Продукты (на 5 порций) |
|
Судак - 800-900 г |
|
или Хек - 800-900 г |
|
Вода - 1,5 стакана |
|
Морковь - 1 шт. |
|
Лук - 1 шт. |
|
Петрушка (корень) - 1 шт. |
|
Лавровый лист - 1-2 шт. |
|
Соль - 1 ч. ложка |
|
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
|
Яйца - 5-6 шт. |
|
Масло сливочное - 70 г |
|
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
|
или Зеленый лук - 0,5 пучка |
|
Картофель (для гарнира) - 100 г |
|
|
Для приготовления рыбы по-польски нужно брать рыбу с минимальным содержанием костей или филе.
Пошаговый фото рецептРыба по-польски
|
|
[показать]Подготовить продукты. |
[показать]Коренья очистить, вымыть и нарезать брусочками. |
[показать]Лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части. |
[показать]Рыбу очистить от шелухи и внутренностей, вымыть, разрезать на порционные куски. |
[показать]Обработанную и подготовленную для варки рыбу залить небольшим количеством воды (1,5 стакана), довести до кипения. |
[показать]Рыбу сварить, добавив соль, лук, коренья и специи. Варить рыбу нужно 15-20 минут. |
[показать]Для соуса яйца отварить вкрутую, очистить и порубить. |
[показать]Нарезать зелень. |
[показать]Сливочное масло развести горячим бульоном (1 стакан), в котором варилась рыба. |
[показать]Добавить яйца, рубленую зелень, лимонный сок (по желанию). При необходимости добавить соль (1 щепотку). |
[показать]Подается на стол рыба по-польски по 1-2 куска на порцию, с гарниром из отварного картофеля. Картофель можно выточить в форме бочонка.
Соус польский можно подать отдельно. |
|