• Авторизация


Шамбала.. 27-02-2016 23:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения данелена Оригинальное сообщение

Шамбала

«Если вы знаете учение Шамбалы - вы знаете будущее»

Н.К.Рерих

[770x577]

Легенды о Шамбале известны тысячи лет. В индийском священном писании Пураныпод этим названием упоминается город, откуда должен явиться Мессия.

Таинственная Шамбала породила множество противоречивых мнений и споров среди ученых и эзотериков. С XV-XVI веков ее пытались найти многочисленные путешественники и экспедиции.

Ученые - востоковеды рассматривают Шамбалу как древнее гималайское царство, реально существовавшее в прошлом.

Существует ли это место на самом деле?

 

[770x499]

В теософской традиции Шамбала – «место нахождения Великих Учителей, продвигающих эволюцию человечества, она находится в высших вибрациях, поэтому невидима и недоступна для непросветленного человека». Шамбала описана в работахНиколая и Елены Рерих – «Учение Живая Этика (Агни-Йога)».

По легенде существует три входа в таинственную страну Шамбалу: Тибет - Кайлас, Алтай – Белуха и пустыня Гоби.

 

[440x473]В тибетских текстах написано, что Шамбала является духовной страной и находится на северо-западе от священной горы Кайлас. Гора Кайлас (Кайлаш) считается центром Мира, Вселенной и самым энергетически сильным местом на Земле. В древних тибетских текстах её называют Канг Римпоче – «Драгоценная снежная гора».

Высота Кайласа до сих пор остаётся спорным вопросом, в разных источниках она определяется от 6638 до 6714 метров. Профессор Эрнст Мулдашев считает, что первоначальная высота священной горы Кайлас была 6666 метров и была она построена после Всемирного потопа оставшимися в живых атлантами.

Вершина горы Кайлас до сих пор остаётся непокорённой, подняться на вершину так никто и не смог. В священных писаниях бон-религии тибетцев говорится, что никто и никогда не поднимется на её вершину, чтобы познать тайну.

Древние религии Непала и Китая считают Кайлас священной горой, наделённой божественными силами. К ней совершаются паломничества с целью совершения коры. Верующие четырёх религий: индуисты, буддисты, джайны и приверженцы бон считают Кайлас «сердцем мира», «осью земли».

 

[440x565]* Согласно традиции индуистов, на Кайласе обитает Шива - один из богов, входящих, наряду с Брахмой и Вишну, в верховную триаду.

* Согласно Вишну - Пуране, пик является отображением или образом горы Меру - космической горы в центре Вселенной.

* Буддисты считают гору местом обитания Будды.

* Джайны почитают Кайлас как место, где их первый святой достиг освобождения.

* В тибетской традиции Бон гора Кайлас и лежащее у его подножия озеро Манасаровар являются сердцем древней страны Шангшунг, где зародился Бон.

 

Легенда гласит: если обойти Кайлас 108 раз - совершить кору – вырвешься из круга перерождений и достигнешь просветления Будды.

Восточные религии утверждают, что священная гора Кайлас была северным полюсом до Всемирного потопа, она является пирамидой, гора внутри полая, имеет искусственное происхождение и была сооружена с помощью силы пяти элементов: воздуха, воды, земли, ветра и огня.

Горы, окружающие Кайлас, имеют гладкую или вогнутую поверхность, исследователи назвали их «каменные зеркала», которые способны изменять время – энергию и являются местом перехода в параллельные миры.

 

 

 

 

 

[770x578]

Существуют легенды о том, что в «саркофаге» Кайласа в состоянии самадхи (вершина божественного сознания) пребывают Великие учителя – Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, Конфуций, которые «послужат генетическим кодом для воспроизводства человечества при смене цивилизаций».

В сказаниях говорится о протяжённых подземных проходах Кайласа, заканчивающихся каменной дверью, никем никогда не открытой. Николай Рерих писал: «за каменной дверью в пещере скрыты тайны для будущего, но сроки им ещё не пришли».

Где может находиться Шамбала? 

Легенды многих народов мира повествуют о Шамбале в Китае, Монголии, Индии, России, Средней Азии.

[770x578]

* Первое упоминание о Шамбале встречается в буддийском тексте Х века Калачакра - тантра («Тантра Колеса Времени»), учение, которое царь Шамбалы Сучандра получил у Будды Шакьямуни.

* Китайские летописи, описывающие время с 3000 года до н.э., свидетельствуют о существовании святой земли Бессмертных в пустыне Шамо (Гоби). В эту Землю отправился древнекитайский философ Лао-Цзы, написавший по результатам паломничества (на бамбуке) свой знаменитый трактат «Дао Дэ Цзин».

Китайские императоры отправляли делегации к «Мудрецам Гор» в Куньлунь.

* Индийские брахманы верят в реальность существования мудрецов Риши в Гималаях и горы Меру на севере Индии.

* О царстве северной Шамбалы говорят ламы Монголии.

* В ХХ веке путешественники Пржевальский и Оссендовский писали о традициях, связанных с Шамбалой в Азии.

[440x344]* У старообрядцев России существует предание о Беловодье - легендарной стране свободы, которая ассоциируется с ирием - раем древних славян.

В русских сказках это образ текущей с неба «молочной реки с кисельными берегами». Николай  Рерих утверждал, что легенда о Беловодье пришла от алтайских народов.

* По преданиям, Шамбала находится на Алтае, внутри двухвершинной священной горы Белухи, откуда Будда пришел в Индию. Белуха – отправная точка экспедиции Николая Рериха в поисках Шамбалы.

Алтайские шаманы говорят, что в долине Ярлу - «долине эдельвейсов» находится северный вход в Шамбалу, южный располагается в Гималаях, в долине реки Брахмапутра.

* Некоторые исследователи связывают Шамбалу с процветавшими в VII-X веках н. э. буддийскими городами - государствами Таримского бассейна в Восточном (Китайском) Туркестане, где некогда пролегал Великий шелковый путь.

* Тибетские ламы придерживаются разных точек зрения: одни считают, что Шамбала находится (и поныне) в Тибете (в горной системе Куньлуня), другие - в соседнем Синьцзяне (Западном Китае).

Большинство буддистов говорят о Шамбале в символическом плане, считая еёотражением духовно просветленного сознания, а не реальным географическим объектом.  

"И в крупных Азиатских центрах, и в безбрежных пустынях Монгольской Гоби слово о Великой Шамбале, или таинственной Калапа индусов, звучит, как символ Великого будущего. В сказаниях о Шамбале, в легендах, преданиях и песнях заключается, быть может, наиболее значительная весть Востока. Кто ничего не знает о жизненном значении Шамбалы, не должен утверждать, что он изучал Восток и знает пульс современной Азии." (Н.К.Рерих "Сердце Азии")

Прослушать запись Скачать файл

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шамбала.. | Аксочка - Дневник Аксочка | Лента друзей Аксочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»