• Авторизация


Без заголовка 25-07-2015 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пастила из яблок

Пастила из яблок

[показать]

Яблочная пастила - это вкусный, натуральный и легкий десерт; и чем она больше высушена, тем дольше хранится зимой. Пастилу желательно сушить на открытом воздухе в течении нескольких дней, а затем для хранения скрутить в трубочки. Для домашней пастилы из яблок подойдут опавшие с дерева, некондиционные плоды. Предлагаю рецепт пастилы из яблок в домашних условиях, которая высушивается в духовке и выходит намного нежнее. Рецепт приготовления совсем простой, по технологии он очень схож с меренгами или безе.

Ингредиенты:

- коричневый сахар-песок - полстакана

- яблоки свежие - 1 - 1,5 кг

- яйцо - 1 шт.

- растительное масло

Приготовление:

Промытые яблоки разрезать на две части, острым ножом вырезать семенные коробки. Затем разложить яблочные половинки на смазанный маслом противень, разрезами вверх.

Далее поместить противень в разогретую до 180 - 200оС духовку и запекать кусочки до мягкого состояния.

Вынуть, остудить. Ложкой вынуть мякоть в миску. Кожицу выбросить, она нам больше не понадобится.

После этого смешать яблочную мякоть, сахар и взбить блендером. Затем в получившееся пюре добавить яичный белок и взбить до кремообразной пышной массы, примерно 10 минут. Желток можно использовать для смазывания верха пирогов.

Далее в застеленный бумагой для выпечки противень с помощью лопатки или ложки выложить полученную смесь равномерным слоем в 3 - 4 см.

После чего поместить противень в заранее разогретую до 80 - 90оС духовку на 4 - 5 часов. Готовность проверить так: отделить кончик бумаги от запеченной массы, если ничего не прилипает, и пастила хорошо отделяется, то это означает, что ее можно вынимать.

Готовую яблочную пастилу разрезать на кусочки, по желанию посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Макеевна - Дневник Макеевна | Лента друзей Макеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»