• Авторизация


Изготовление рисового крахмала в домашних условиях 27-12-2012 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Режевлянка Оригинальное сообщение

Изготовление рисового крахмала в домашних условиях

ИСТОЧНИК

  АВТОР МК : Elwlad  [461x480]

ЦИТИРУЮ АВТОРА МК !!!

Поскольку в нашем городе невозможно купить кукурузный крахмал для изготовления холодного фарфора я нашла на просторах интернета, как можно приготовить крахмал из риса в домашних условиях, возни много, но лучше чем заказывать поставку кукурузного крахмала по интернету или использовать картофельный. Итак - замачиваем рис, обычный краснодарский на 3-5 дней, воду меняем ежедневно, иначе забродит.

Затем воду сливаем и измельчаем рис, любым способом до состояния муки, чем мельче тем лучше

Помололи и залили в емкость- отстояться на 3 минуты, потом через сито сливаем белую воду в банку, остатки крупы в емкости отправляем опять в миксер

И так пока вся крупа не будет размолота и процежена, должен быть размолот весь рис.

Потом оно все отстаивается 1-2 дня, то что на дне - это крахмал.

Воду можно слить и без процеживания, а то что на дне процедить через тряпку и оставить в дуршлаге на ночь, чтобы вода стекала.

Потом вываливаешь на тряпку для дальнейшей просушки, когда немного высохнет нужно разломать на кусочки, чтобы быстрее сохло и легче потом раскалывалось

Вот крахмал высох и его нужно раскатать чтобы он был как мука, я использую толкушку и потом просеиваю через сито- в пакете уже готовый продукт, тоже довольно долго и нудно, постепенно добавляешь и раскатываешь просеиваешь, опять высыпаешь и так пока все не уйдет. выбрасывать нельзя ничего должно все растолочься и просеиться.

Вот так

Из килограмма риса должно получиться 950 гр крахмала, но у меня терпения не хватает поэтому получается грамм 800, сразу его не убирайте потому, что он может быть не совсем сухой и может испортиться, пусть несколько дней постоит для полного высыхания и нужно его периодически перемешивать, а для изготовления холодного фарфора можно использовать сразу.

 

Хочу поделиться своим опытом в изготовлении холодного фарфора.
1. Клей нужно использовать безусловно на основе ПВА, но лучше всего столярный или мебельный (он всегда с добавками и пластификатором) и самый хороший импортый в данном случае у меня - изготовитель - прибалтийские республики, точно не помню Латвия или Литва. Можно использовать и отечественный мебельный, но он желтоватый или сероватый и фарфор получается не белый.

А этот вот какой белоснежный и густой (даже слишком) поэтому я его разбавляю нашим обычным ПВА.

Я не использую масло Джонсон с беби, это тот же глицерин, только дороже, поэтому покупаю в аптеке жидкий вазелин, глицерин и еще добавляю разбавленную в воде (чайная ложка) лимонную кислоту. Все готовлю в микроволновке, и у меня уходит гораздо больше времени, чем 3 раза по 30 сек, в первый заход ставлю 1,5 мин а потом смотрю по состоянию теста. Вот результат:

Заворачиваю в пленку пищевую и в контейнер. Завтра можно лепить.

материал к рукам не липнет, и в то же время пластичный, хорошо примазывается, совершенно белоснежный.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изготовление рисового крахмала в домашних условиях | Yaslava - Дневник Yaslava | Лента друзей Yaslava / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»